Реклама
Реклама
Самый большой процент офицерского состава ЦАХАЛа армия получает из Кирьят-Оно, далее следуют Йехуд и Ход ха-Шарон. Эти данные опубликова...

Модиин и Маккабим-Реут дают самый большой процент призывников в ЦАХАЛ

Реклама

Самый большой процент офицерского состава ЦАХАЛа армия получает из Кирьят-Оно, далее следуют Йехуд и Ход ха-Шарон. Эти данные опубликованы 4 января в ежегодном отчете отдела кадров ЦАХАЛа. Всего же в ЦАХАЛ было призвано 74,6% юношей и 58,8% девушек призывного возраста. Среди девушек основная причина, по которой они не были призваны в армию, — их религиозная принадлежность.

Высокий процент призывников-юношей отмечен в Маалот-Таршихе, Рош ха-Аине, Йокнеаме, Кирьят-Шмоне, Нес-Ционе и Раанане. На последних местах — города с большим процентом ультраортодоксального населения: Бейт-Шемеш, Цфат, Эльад, Бейтар-Илит и Бней-Брак, где процент призывников составляет всего 11%.

Среди больших городов по количеству призывников-юношей самый большой процент был в Ришон ле-Ционе (87,9%, 22-е место из 64 населенных пунктов, которые представлены в отчете), Беэр-Шеве (85%, 29-е общее место), Хайфе (77,3%, 37-е место в общем зачете) и Тель-Авиве (73,6%, 50-е общее место). Иерусалим занимает четвертое место с конца (41,5%).

Среди девушек призывного возраста также Модиин и Маккабим-Реут занимают первое место (83,5%). Рош ха-Аин ведет по показателю девушек, решивших получить офицерский чин (17,7%). Гиватаим на втором месте (17%).

Согласно разработанному в армии "индексу подготовленности к боевым действиям", самый большой процент соответствующих призывников наблюдался в прошедшем году в Модиине и Маккабим-Реут – 60,3%, за которыми следует Раанана (56%).

По материалам NRG-Маарив подготовлено Л. Цедулко

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама