Может ли Трамп стать президентом США в 2024 году – первые прогнозы

Может ли Трамп стать президентом США в 2024 году – первые прогнозы

В Америке активно обсуждают перспективы Дональда Трампа в случае проигрыша на нынешних выборах. Политические обозреватели в самых разных СМИ сходятся на том, что он – наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии и в 2024 году.

Если только сам Трамп не откажется от президентской кампании, с ним вряд ли сможет конкурировать кто-либо из нынешней республиканской верхушки – собственно говоря, там практически нет авторитетных лидеров.

Согласно 22 поправке к конституции США, никто не может занимать пост президента более двух сроков, будь то подряд или с перерывом. Поэтому формально Трамп вполне сможет баллотироваться.

Возраст тоже позволяет ему это сделать – через четыре года 74-летнему Трампу стукнет столько же, сколько сейчас Джо Байдену.

В США уже появились сведения о том, что в штабе Трампа начинают готовиться к выборам 2024 года. Есть даже гипотеза о том, что нынешняя «поствыборная» активность Трампа под общим девизом «левые украли выборы» и намечающиеся судебные тяжбы – далеко идущий идеологический задел для следующих выборов.

В ближайшие четыре года Джо Байдену предстоит решать непростые проблемы. Основная – это «ковид», сильно ударивший по американцам и по экономике страны. У Байдена будет выбор – решительно бороться с эпидемией, ограничивая экономическую деятельность и активность населения и настраивая против себя электорат, или же «отпустить вожжи», как это делал Трамп, но это ухудшит статистику и приведет к тому, что эпидемия затянется, что тоже не понравится населению.

Байден, по сути не самостоятельный политик, а ставленник ультралевой демократической верхушки, будет вынужден принимать решения, которые настроят против него изрядную часть «колеблющихся» избирателей.

И еще одно соображение, которое высказывают сторонники «теории 2024 года» – на следующих выборах Джо Байдену будет уже 82 года, а это более чем почтенный возраст, и, учитывая «маразматическую» репутацию, которая уже имеется у «сонного Джо», у его более молодого соперника будет неплохое позиционное преимущество.

Вместе с тем, американская пресса и юридическая система, которые в последние годы фактически официально взяли на себя миссию по «защите США от Трампа», вряд ли будут сидеть сложа руки. Уже сейчас пропагандисты из левых СМИ публикуют множество лживых материалов о происходящем, оперируя безличными терминами вроде «имеются опасения».

В ночь перед выборами в американских левых средствах массовой информации появились заметки про «опасения, что Трамп провозгласит себя президентом, не дожидаясь результатов». На чем базировались данные опасения, и у кого именно они появились, журналисты-агитаторы не поясняли. Вчера в тех же СМИ появились новые статьи об «опасениях, что Трамп будет препятствовать передаче власти», без всяких объяснений о том, кто высказывает эти опасения и на чем они основаны.

Затем американские СМИ стали сообщать, что Трампа уговаривают признать поражение: его советники, его зять, его супруга. Позже все указанные лица объяснили, что эти сообщения – выдумка газетчиков, а Меланья Трамп, жена президента, даже выпустила собственное заявление о том, что «незаконные голоса должны быть исключены из подсчета». Его зять Джаред Кушнир сообщил, что советует Трампу «не сдаваться и идти до конца».

Ясно, что пока возможность повторного президентского срока для Трампа не будет исключена, идеологически настроенная пресса в США не прекратит кампанию по его дискредитации, и потоки лжи на сайтах СМИ и телеканалах продолжатся.

Юридическая система тоже наверняка будет наносить удары по самому Трампу и его окружению. Уже несколько лет при потворстве судей прокуратуры разных штатов пытаются выбить у самых разных людей, когда-либо сотрудничавших с Трампом, хоть какие-то показания на него, шантажируя потенциальных свидетелей судами за мелкие нарушения вроде уклонения от уплаты налогов. Хотя Трамп – серьезный боец, война с системой, коллективно злоупотребляющей служебным положением и бросающей огромные ресурсы на то, чтобы навредить одному конкретному человеку и его близким, может оказаться ему не по силам.

Серьезной поддержки у Трампа нет и в Республиканской партии, номенклатура которой считает его «несистемным» игроком и боится выступать в его пользу против истеблишмента.

Происходящее сейчас в Америке (как и в Израиле, а также в Западной Европе) показывает, что демократия в том виде, в котором она воспринималась еще 20 лет назад, отжила свое. Народная воля, если она противоречит настроениям чиновного истеблишмента, практически обречена, даже в случае таких выдающихся государственных деятелей как Дональд Трамп и Биньямин Нетаниягу. Даже если они приходят к власти, им не дают управлять страной, дискредитируют их в прессе и фабрикуют уголовные дела, «выдавливая» из политики.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС заявил о запуске ракеты по аэропорту Рамон

ХАМАС заявил о запуске ракеты по аэропорту Рамон

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Военное крыло правящей в секторе Газа террористической организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *