Может ли Украина после всего случившегося быть дружественной России?

688501_20140827024823
Август 28, 2014   11:49:30 AM
Lorenzo
amico_di_amici wrote in maydan_2014
August 28th, 10:00
Вопрос, конечно, интересный, но он непременно тянет за собой следующий — а кому, собственно, это нужно, кроме самой России?
Вот предположим, что после распада СССР к власти в Киеве пришли люди, подобные тем, кто из нищих поедателей риса за двадцать лет смогли создать «азиатских тигров». Да с тем промышленным, сельскохозяйственным, научным потенциалом, доставшимся Украине от Советского Союза, грамотным и квалифицированным в основном населением, страна действительно могла стать этакой «суперФинляндией»,к тому же имеющей под боком огромный потребительский рынок в лице других постсоветских государств. Могла бы быть недовольной этим и противиться этому Россия?

«Эт вряд ли», как говаривал товарищ Сухов.
Но что бы имели при таком раскладе наши западные «партнеры», кроме еще одного конкурента?
Поэтому их полностью устраивало, чтобы власть оставалась если не в руках компартийных шкур-перевертышей, озабоченных постройкой хатынок у Канади и дерибаном бывшей госсобственности, то в руках бывшего сельского бухгалтера с подложенной под него сотрудницей госдепа, достигшего в конце концов высоких постов в государственной финансовой иерархии, но в итоге не решившего ни одной экономической проблемы страны; или остепенившегося гопника, менталитетом не сильно отличавшегося от сменившего его шоколадного «короля». И все это время, при любом президенте, все двадцать с гаком лет, шла усиленная работа по воспитанию желающих посадить «москалей на ножи», результаты чего мы наглядно видим сегодня. И внушения несокрушимой веры, что стоит только вступить в Евросоюз, и все станут на сале спать та салом укрываться.

Если углубиться в начало прошлого века, то можно увидеть, что сам проект «Украина» возник в австрийском Генштабе, как операция по переформатированию сознания части славянского населения лоскутной империи, чтобы создать народ, резко отрицательно относящийся к России. Эта задача в основном выполнена к нашему времени и итог сформулирован в строках, написанных молодой девушкой — «Никогда мы не будем братьями…», и не надо так уж пренебрежительно относиться к этой маленькой капельке из большого моря отчуждения, разлившегося в сознании многих жителей территории, которая пока называется Украина. При этом остающихся этническими русскими, говорящими и думающими по-русски.
Возможно ли изменение положения дел? Конечно — для этого необходимо произвести смену элит, тотальную денацификацию и лет 25 времени. Реально ли это? Решайте сами.

http://maydan-2014.livejournal.com/2604651.html

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Один комментарий

  1. То есть Россия, точнее армия новоявленного Гитлера будет вторгаться в чужую страну, а ее должны встречать хлебом-солью? Тем более, что более лоскутного государства, чем Россия, не существует в мире. Да название свое она имеет менее трех веков, а раньше это было Московское царство, Московское княжество, улус Золотой орды, затрушенная деревенька в угрофинских лесах. Кому нужен этот наконец реализовавшийся ордынский проект — страна, богатая сырьем, но потерявшая науку и промышленность. Страна с падающими на взлете самолетами и ракетами, лживым президентом из стукачей, попами-мракобесами, которые борются с лесными пожарами молитвами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *