молодые люди заражаются "ковидом" за деньги

молодые люди заражаются «ковидом» за деньги

Среди молодых американцев возникло новое жутковатое поветрие: они сбрасываются и специально приглашают на вечеринку человека с подтвержденным коронавирусом. Первый заразившийся срывает весь банк.

Такие «ковидные» рулетки особенно популярны в американском городе Таскалуса (штат Алабама), передает телеканал «Си-эн-эн» со ссылкой на члена городского совета Соню Мак-Кинстри. По ее словам, о новой вселяхыщей ужас моде власти узнали, когда один из молодых людей сам рассказал своему лечащему врачу, что получил деньги, которые организаторы вечеринки собирали от продажи билетов.

«Эта ситуация выводит меня из себя. Меня бесит, что что-то настолько серьезное и смертельное считается нормальным. Мало того, что это безответственно по отношению к самому себе, так ты еще можешь заразить и своих родителей, и бабушек с дедушками», — сказала она.

Чиновница добавила, что в настоящее время городские власти проводят разъяснительную работу среди местных жителей с целью убедить их не участвовать в подобного рода «идиотских» мероприятиях. Кроме того, городской совет издал постановление, обязывающее горожан носить защитные маски в общественных местах.

В общей сложности в Алабаме выявлено свыше 39 тысяч случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, порядка тысячи заболевших погибли.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *