Реклама
Реклама
Москва бьет все мыслимые рекорды

Москва бьет все мыслимые рекорды

Реклама

В центральном и северо-западном округах России установилась аномально жаркая погода. Обе российских столицы – Москва и Санкт-Петербург изнывают от тропического зноя.

Как рассказал ведущий специалист российского центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец изданию РБК, в Москве сегодня, 22 июня, температура воздуха поднялась выше рекордного значения этого дня за всю историю метеонаблюдений, которые начались в 1879 году. По его словам, уже к полудню на базовой столичной метеостанции ВДНХ столбики термометров показывали плюс 31,9 градуса. К вечеру температура поднялась до плюс 35. В городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Не отстает от рекордных показателей и Санкт-Петербург. Город обновляет температурный максимум четвертый день подряд: сегодня воздух прогрелся до 33,3 градуса. Аномалии в Северной столице начались в минувшую субботу, когда термометры показали 30 градусов тепла. Отметим, что среднесуточная температура воздуха в июне для Петербурга составляет всего 15–16 градусов, для Москвы – 16–18.

На фоне ненормальных погодных условий, которые продлятся до конца недели, СМИ распространяют советы, как спасться от зноя непривычным к жаре россиянам. В частности, не рекомендуется выходить на улицу в дневные часы, а в домах использовать электроприборы, такие как телевизоры, компьютеры и лампы накаливания, так как они нагревают воздух. Также следует снизить физическую нагрузку, отказаться от занятий спортом, курения, употребления алкоголя и кофе. Восполнять потерю организмом жидкости следует минеральной водой комнатной температуры.  

Впрочем, когда столбик термометра зашкаливает, эти рекомендации справедливы и для израильтян.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

у израильтян выспрашивают данные кредиток на русском языке

у израильтян выспрашивают данные кредиток на русском языке

В последние недели в Израиле отмечается рост случаев телефонного мошенничества с одним и тем же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама