Москва "выразила искренние соболезнования" Тегерану в связи с гибелью Сулеймани

Москва «выразила искренние соболезнования» Тегерану в связи с гибелью Сулеймани

В российском МИДе прокомментировали гибель главы спецподразделения «аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выразив «искренние соболезнования иранскому народу», передает РИА «Новости».

«Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе. Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана», — заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Сулеймани был убит в ночь на пятницу, 3 января, в ходе удара ВВС США по автоколонне проиранской шиитской группировки «Аль-Хашд аш-Шааби», направлявшейся в аэропорт Багдада.

Помимо иранского генерала, по последним данным, погибли еще не менее десяти человек, включая высокопоставленного полевого командира «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммада аль-Джабири.   

Как заявил неназванный источник в Пентагоне, атаку санкционировал лично глава Белого дома Дональд Трамп. В США КСИР признан террористической группировкой. Вашингтон считает Сулеймани ответственным за организацию недавнего нападения на американское посольство в в иракской столице, а также другие гражданские и военные объекты США за рубежом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *