Москва выслала двух чешских дипломатов

Москва выслала двух чешских дипломатов

Россия объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов. Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, им предписано покинуть страну до 17 июня. Ранее в понедельник в МИД РФ был вызван посол Чехии Витезслав Пивонька. Имена и должности чешских дипломатов, которых высылают на родину, пока не называются.

В российском МИДе отметили, что речь идет об ответной мере после выдворения из Чехии двух сотрудников пражского отделения Россотрудничества, имеющих дипломатический статус. «Мера является зеркальной в ответ на провокационную акцию официальной Праги, которая была предпринята без каких-либо на то оснований, что признают сами чешские власти», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что власти Чехии «возвели в ранг официальной политики» линию на обострение с Россией.

Ранее стало известно, что один из российских дипломатов умышленно ввел в заблуждение чешские спецслужбы, написав ложный донос на своего коллегу. Он обвинил соотечественника в том, что тот якобы ввез на территорию страны отравляющее вещество для покушения на мэра Праги Зденека Гржиба.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *