Москва не должна вмешиваться в войну между Израилем и Ираном, это ловушка

Москва не должна вмешиваться в войну между Израилем и Ираном, это ловушка

Москве не стоит вмешиваться в возможный военный конфликт между Иерусалимом и Тегераном, так как это может привести к ситуации, аналогичной сирийской. Такое мнение в беседе с журналистом издания URA.RU озвучил военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

«России не хватало только в этот конфликт влезть для полного счастья. Мы вмешались в Сирию. Офицеры запаса предупреждали, что не надо лезть туда, будет ловушка. Залезли, одержали четыре или пять побед, а вылезти не можем. Сейчас мы в Карабахе, но там хотя бы братский народ, его надо спасать. Но если мы еще полезем на Ближний Восток, то против кого?» — сказал Жилин.

По мнению российского эксперта, Москва не может встать на чью-то сторону в возможном конфликте, так как у нее прекрасные отношения с Иерусалимом и хорошие с Ираном.

«У нас прекрасные отношения с Израилем. С Ираном тоже вроде как поддерживаем такие хорошие отношения. Пусть хоть где-нибудь не нашими руками», — заявил Жилин.

Он считает, что  нити убийства иранского физика тянутся в Израиль.

 «Я так понимаю, что это сделали израильтяне, поскольку они неоднократно заявляли, что никогда не допустят появление у Ирана ядерной бомбы и прочего, поэтому они вычеркнули одного из выдающихся физиков, без которого будет очень тяжело Ирану продолжать эти ядерные программы», — аргументирует Жилин.

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев заявил, что убийство иранского физика-ядерщика может сыграть роль спускового крючка в полномасштабном военном конфликте.

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *