Москва превратилась в еще в одно поле битвы армяно-азербайджанской войны

Москва превратилась в еще в одно поле битвы армяно-азербайджанской войны

На юге Москвы, на улице Маршала Захарова происходит массовая драка молодых людей, предположительно выходцев из Армении и Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в полиции. 

Это не первый крупный инцидент в российской столице за последние дни. 

В ночь на 24 июля в московском районе Марьино сотрудники правоохранительных органов задержали более 25 граждан Азербайджана и Армении, участвовавших в серии потасовок накануне у метро «Братиславская» и на пересечении улиц Люблинская и Нижние поля. 

Однако это не усмирило воинственный пыл представителей двух крупнейших диаспор в России. 

Вечером того же дня армяне и азербайджанцы, вооружившись арматурой и битами, устроили побоище в кафе «Армянский дом» в Саларьево, на юге Москвы. 

В результате инцидентов пострадали два человека. Один пострадавший — непосредственный участник драки, второй — посетитель кафе, травмированный разбитым элементом остекления кафе. 

Посол Армении в России Вардан Тоганян, комментируя задержания граждан его страны, заявил в интервью РИА «Новости», что те действия, которые предприняли правоохранители в отношении нарушителей порядка, были «очень четкими и правильными». 

Он добавил, что и дипмиссия, и общественные армянские организации «нацелены на то, чтобы всех успокоить, чтобы соотечественники не поддавались на провокации». 

С призывом не поддаваться на провокации и соблюдать российские законы обратился к к своим соотечественникам и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы. 

«Вы живёте в России, многие из Вас являются гражданами этой Великой страны. Прошу Вас, соблюдайте законы и правила, которые здесь есть. В условиях пандемии берегите себя для нашей справедливой борьбы, не нарушая законов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поскольку у нас с Вами единая цель — защита Родины, восстановление ее территориальной целостности и исторической правды. Нам необходимо быть вместе, чтобы дать достойный отпор провокациям, но при этом не опускаться на уровень уличных драк. Наша борьба должна вестись исключительно в рамках правового поля», — приводит РИА «Новости» слова азербайджанского посла. 

Инциденты между представителями армянской и азербайджанской диаспор в России участились на фоне обострения ситуации на армяно-грузинской границе. 

Пограничные перестрелки начались 12 июля в сотнях километрах от Нагорного Карабаха — в Товузском  и Тавушском районах. Первый находится на территории Азербайджана, второй — под суверенитетом Армении. Позднее перестрелки происходили и на линии соприкосновения в Карабахе. С 15 июля ситуация на границе между некогда бывшими «братскими республиками» стабилизировалась, но продолжает оставаться напряженной. 

В результате «четырехдневной войны», по данным Баку,  погибли 12 азербайджанских военнослужащих, включая одного генерала, в Ереване сообщили о пяти погибших военных.

Источник

Посмотреть также...

СМИ рассказали о зарплатах директоров торговых сетей Израиля

фото flash90. на фото: иллюстрация Попытка владельца торговой сети «Рами Леви» увеличить себе зарплату оказалась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *