Реклама
Реклама

Москва решила проблему газа в ДНР

Реклама

957_tass_10007570

В Донецкой народной республике перешли на голубое топливо, поступающее непосредственно из России

Зинаида ЕРАСТОВА

02/19/2015   11:53:17

В Донецкой народной республике (ДНР) после прекращения Киевом поставок газа, перешли на голубое топливо, поступающее непосредственно из России.

Как рассказал пресс-центру «Новороссия» спикер народного совета ДНР Андрей Пургин, переподключение на другие газовые магистрали совершено в ночь с 18 на 19 февраля.

«Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло», — цитирует его пресс-центр. Он добавил, что отныне республика использует только российский газ.

Однако в Луганской народной республике (ЛНР) переподключение еще не произошло и газа там хватит только до вечера 19 февраля, заявил главный инженер УМГ ЛНР Вадим Тупой. Вместе с тем мероприятия по изменению потоков газа разработаны, и газовщики ждут лишь соответствующих решений правительства республики, отметил главный инженер.

Ранее, 16 февраля, украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, который снабжал газом Донецкую и Луганскую народные республики. «Сделано это было варварски: краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — рассказал Тупой.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

http://www.utro.ru/articles/2015/02/19/1234583.shtml

Реклама

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: харедим не должны меня бояться

06/20/2021  12:13:32 Министр финансов: моё предвыборное заявление о том, что я отправлю харедим «на свалку», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама