Реклама
Реклама
Москва стояла за пуском армянских "Искандеров" по Баку, азербайджанцев спас израильский "Барак-8"

Москва стояла за пуском армянских «Искандеров» по Баку, азербайджанцев спас израильский «Барак-8»

Реклама

Армения запустила по меньшей мере одну баллистическую ракету из комплекса «Искандер» по столице Азербайджана во время последнего вооруженного столкновения в Нагорном Карабахе. Эту информацию опубликовало издание Middle East Eye со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Источник заявил, что пуск произошел в ноябре прошлого года, после полуторамесячных тяжелых боев. Источник утверждает, что инициатива запуска ракеты по Баку исходила из Москвы: там якобы помогли осуществить пуск, стремясь вынудить Азербайджан прекратить наступление и объявить режим прекращения огня.

«Баллистическая ракета «Искандер» была запущена Ереваном прямо по столице за несколько дней до прекращения огня», — приводит издание слова анонимного источника. Он также предположил, что возможное использование «Искандеров» армянской армией могло оказать решающее влияние на решение Баку о прекращении огня.

В сообщении отмечается, что ракета была уничтожена израильской системой ПРО «Барак-8», находящейся в арсенале азербайджанской армии.

В июле 2017 года Баку заявил о наличии отличного оружия против «Искандера», приобретенного не в России.
Как мы сообщали, осенью 2020 года в Азербайджане зафиксировали пик любви к Израилю и евреям.

Тема стоящих на вооружении Армении «Искандеров» в последнее время приобрела скандальный характер: премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские ракеты на 90% бракованные.

Это заявление вызвало возмущение армянского военного генералитета и стало причиной волнений в Ереване. Позже представители Пашиняна заявили, что слова премьера Армении о российских ракетах искажены и вырваны из контекста.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама