Московские власти объяснили, чем вызваны пробки из машин скорой помощи перед больницами

Московские власти объяснили, чем вызваны пробки из машин скорой помощи перед больницами

Второй день в социальных сетях распространяются фотографии и видео огромных очередей из машин скорой помощи перед как минимум двумя московскими больницами — № 119 в Химках и госпитале для ветеранов войн № 3.

Перепуганные москвичи, которым власти накануне сообщили о предельной нагрузке на стационары и скорую помощь из-за резко возросшего числа больных коронавирусной инфекцией Covid-19, начали предполагать, что эпидемия в российской столице вышла из-под контроля.  

 

Многие не могли поверить в жутковаты кадры, на которых вереницы карет скоро помощи образуют многокилометровые пробки и предположили, что машины стоят в очередях на санобработку. Однако оптимистов «успокоили» в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поток пациентов за последние дни действительно увеличился», — заявили чиновники и пообещали, что все пациенты будут помещены в стационар и получат необходимую помощь.

По последним данным, в Москве с момента начала эпидемии выявлено 7.882 случая заражения коронавирусом. Столичные власти отмечали, что больницы и скорая помощь работают на пределе возможностей. В Кремле также признали, что ситуацию можно оценить как тяжелую. В целом в России на сегодняшний день зарегистрировано 13.584 случая заражения коронавирусом, скончалось 102 пациента.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *