Мошенники из Раананы «изобрели лекарство от коронавируса»

Мошенники из Раананы «изобрели лекарство от коронавируса»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Двое жителей Раананы, которые имеют гражданство Израиля и Франции, подозреваются в крупном мошенничестве, связанном с коронавирусом, сообщает ynet.

По информации СМИ, подозреваемые представлялись владельцами фармацевтической компании, которая якобы изобрела лекарство от коронавируса, находится на завершающей стадии его разработки и готова перейти к массовому производству продукта.

Параллельно подозреваемые представлялись руководителями крупной торговой компании, которая предлагала срочные поставки потребительских товаров, необходимых для преодоления пандемии коронавируса (маски, перчатки, туалетная бумага и т.д.).

Относительно небольшой экономический ущерб, нанесенный мошенниками, которые смогли завладеть 60.000 евро (деньги были переведены в счет предоплаты при получении лекарства тремя французскими компаниями – прим. НК), объясняется быстрыми действиями полиции Франции и Израиля, а также Интерпола.

Минюст Франции направил в Израиль просьбу об экстрадиции подозреваемых, которая была одобрена израильским судом. В настоящий момент оба подозреваемых находятся в израильской тюрьме.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *