Мошенники от коронавируса из Раананы будут экстрадированы во Францию

Мошенники от коронавируса из Раананы будут экстрадированы во Францию

кадр 20 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Двое жителей Раананы, которые имеют гражданство Израиля и Франции, подозреваются в крупном мошенничестве, связанном с коронавирусом, сообщает сегодня ynet.

По информации СМИ, подозреваемые представлялись руководителями крупной торговой компании, которая предлагала срочные поставки потребительских товаров для преодоления пандемии коронавируса (маски, перчатки, туалетная бумага и т.д.).

Минюст Франции направил в Израиль просьбу об экстрадиции подозреваемых, которая была одобрена израильским судом. В настоящий момент оба подозреваемых находятся в израильской тюрьме.

Телефонные ссуды: мошенники активизировались на фоне эпидемии

Ранее сообщалось, что полиция Израиля и Управление по защите прав потребителей предупреждают об усилении мошеннической активности на фоне экономических проблем, с которыми сталкиваются граждане по следам распространения эпидемии коронавируса. Мошенники стараются получить личные данные и доступ к банковским счетам граждан.

С начала распространения эпидемии коронавируса в полицию и Управление по защите прав потребителей поступило более 40 жалоб по данному вопросу. Множество израильтян оказались в трудном финансовом положении, чем и пользуются мошенники, предлагая возможность получить внебанковские ссуды.

Схема работает следующим образом. На смартфон или в почтовой ящик поступает предложение оставить данные на сайте фирмы, предлагающей получить внебанковскую ссуду под невысокий процент.

Если получивший сообщение заинтересовался и оставил на сайте свои данные, к нему обращается по телефону финансовый консультант фирмы и в результате беседы от «жертвы» требуют перевести сотни или тысячи шекелей на некий банковский счет за «открытие дела», а также предоставить данные кредитной карты, банковского счета и другие личные данные.

Полиция и Управление по защите прав потребителей призывают граждан осторожно относиться к поступающим сообщениям с просьбой внести личные данные. Тем более не следует торопиться передавать данные, касающиеся банковского счета или кредитной карты, а также переводить деньги в счет оплаты будущих услуг.

Источник

Посмотреть также...

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 - в реанимации

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 — в реанимации

фото kazan.prufy.ru. на фото: иллюстрация Число погибших в результате стрельбы в школе в Казани возросло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *