Мошенница Энбаль Ор посетовала на «мафиозный суд»

Мошенница Энбаль Ор посетовала на «мафиозный суд»

сайт YouTube. на фото иллюстрация

Бывшая владелица группы строительных компаний «Ор Сити» Энбаль Ор, против которой подано обвинительное заключение, включающее 15 отдельных параграфов, заявила в суде, что судья предвзята и не может руководить ведущимся против предпринимательницы судебным процессом.

«Мои адвокаты не получили всех материалов обвинительного заключения. Что происходит у нас в стране? Хочу обратится к руководителям судебной системы – вам ничего не поможет! Я раскрою всю правду, вас ждет цунами. Судебная система действует как уголовная организация. Хватит издеваться надо мной и моей душой. Судья не может вести мой процесс, в стране есть законы», — заявила Энбаль Ор.

Судья Дана Амир сказала, что подсудимая не будет управлять судебным процессом и перенесла заседание по делу Ор на 19 января.

Ранее сообщалось, что Ор обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, подделке отчетных документов, уходе от уплаты налогов и т.д. Ей грозит многолетний срок тюремного заключения.

Предпринимательница, владевшая строительным кооперативом, обещала своим клиентам квартиры «за 1.5 миллиона шекелей в центре Тель-Авива». Она намеренно вводила клиентов в заблуждение, а затем обналичивала выданные ей чеки, используя средства клиентов по своему усмотрению. Следствие уточнило, что подсудимая приобрела ювелирные изделия и одежду на сумму в 900.000 шекелей, а затем пытались списать эту сумму в налоговой отчетности.

Ранее прокуратура центрального округа представила черновой вариант обвинительного заключения против бывшей владелицы группы строительных компания «Ор Сити» Энбаль Ор, которая подозревается в мошенничестве с деньгами клиентов при отягчающих обстоятельствах, подделке документов и финансовой отчетности, краже, уходе от уплаты налогов, отмывании капиталов и т.д.

По данным СМИ, Ор удалось незаконно завладеть денежными средства на сумму в 81 миллион шекелей. Подозреваемая не заплатила НДС на сумму в 12 млн и не уплатила подоходный налог на сумму в 9 млн. Кроме самой Ор на скамье подсудимых оказались 18 сотрудников ее строительного кооператива.

Как известно, Ор завлекала потенциальных клиентов обещаниями «построить новую квартиру в Тель-Авиве за 1.5 миллиона шекелей». В результате ее действий десятки семей, которые стали членами строительного кооператива, потеряли собственные сбережения в сотни тысяч шекелей.

В последние месяцы обанкротившаяся предпринимательница старательно разыгрывает из себя сумасшедшую, ожидая снисхождения суда или полного отказа от судебного процесса.

На последнем судебном заседании Ор вела себя неадекватно и требовала скорейшего увольнения главы правительства Израиля.

Источник

Посмотреть также...

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 3526 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *