Мубарак: Я начал Войну Судного Дня

EGYPT-POLITICS-UNREST-MUBARAK-TRIAL

Сентябрь 21, 2013   8:10:42 PM

Египетская газета Al-Youm Sabaa опубликовала записи разговоров бывшего президента Египта Хосни Мубарака с его тюремщиками в тюрьме Тора, Каир.

Мубарак утверждает, что именно он начал Войну Судного Дня — на шесть минут раньше, чем считают историки.

Согласно общепринятой версии, война началась с внезапной атаки 200 египетскими истребителями-бомбардировщиками против Израиля в 02:00 6 октября 1973 года. Были нанесены удары по трем базам ВВС ЦАХАЛа, позициям баллистических ракет, артиллерийским батареям и радарам.

Мубарак, который в то время командовал ВВС Египта, утверждает, что за шесть минут до этого он в своем самолете вылетел с сверхсекретной миссией и нанес удар по израильской коммуникационной базе. Об этом знали только президент Анвар Cадат и еще два человека.

Мубарак также утверждает, что о возможной египетской атаке израильтян предупредил Ясир Арафат, ранее считалось, что о возможной войне на два фонта Голду Меир предупредил король Иордании Хуссейн во время встречи 25 сентября 1973 года.

Мубрак также рассказал и о более недавнем прошлом. Он утверждает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предлагал ему план расселения жителей Газы на Синайском полуострове, а американцы готовили смену режима и «революцию» в Египте с 2005 года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *