Реклама
Реклама
Мужа Светланы Тихановской собираются посадить на очень долгое время

Мужа Светланы Тихановской собираются посадить на очень долгое время

Реклама

Мужу экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Сергею предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета республики.

Тихановскому, которого Светлана фактически заменила на выборах из-за его ареста, вменяют организацию массовых беспорядков, разжигание социальной вражды, воспрепятствование работе ЦИК, организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок.

По версии следствия, Тихановский в своих каналах «Страна для жизни» на «Ютьюбе» и в «Телеграме» открыто призывал к насилию в отношении представителей власти и правоохранительных органов, а также своими высказываниями разжигал социальную вражду и рознь в обществе по признакам социальной принадлежности.

Наказание по наиболее тяжкой статье предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Сергей Тихановский собирался баллотироваться в президенты Белоруссии на августовских выборах 2020 года, однако ЦИК отказал ему в регистрации из-за того, что блогер, находясь под административным арестом, не мог поставить личную подпись в документах. После этого о выдвижении в президенты вместо мужа объявила Светлана Тихановская. После выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, в Белоруссии вспыхнули массовые протесты, сопровождавшиеся жестокими действиями силовиков и репрессиями.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама