Муниципальные выборы: отчет госконтролера о нарушениях

.

Йосеф Шапира

Flash90

Октябрь 01, 2014   9:59:53 AM

Государственный контролер Йосеф Шапира опубликовал во вторник, 30 сентября, отчет о нарушениях в финансовой деятельности израильских партий и претендентов на посты в органах местной власти. Госконтролер нашел нарушения в отчетности почти 800 предвыборных списков из 1.400, участвовавших в выборах.

В отчете указывается, что некоторые партии использовали выделенные на предвыборную деятельность средства на приобретение хлопьев для утренних завтраков, сластей, гигиенических принадлежностей, детского питания, заправку автомобилей, строительных материалов и т.д. Штрафы, выписанные предвыборным спискам, будут вычтены из средств, которые они должны были получить от государства для возмещения расходов.

На 400 тысяч шекелей оштрафован мэр Иерусалима Нир Баркат: возглавляемый им список «Иерушалаим тацлиах» собрал 3,6 миллиона шекелей на свою предвыборную кампанию — в то время, как расходы списка составили 13,9 миллиона шекелей. Долг Барката и его команды составил 10,2 миллиона шекелей при перерасходе в 4,5 миллиона шекелей. Отчет, предоставленный партией об источниках финансирования, не удовлетворил госсконтролера — он пришел к выводу, что огромный дефицит бюджета противоречит закону. Баркат получил самый крупный штраф из всех участников предвыборной гонки.

Второй по величине штраф выписан списку Итамара Шимони, мэра Ашкелона, чьи расходы составили 1,6 миллиона шекелей, что на полмиллиона превышает установленный порог. В отчете говорится, что команда Шимони закончила предвыборную кампанию с дефицитом бюджета 242 тысячи шекелей, не сохранив копии квитанций за рекламные публикации, а также допустив другие ошибки при ведении отчетности. Список недополучит из госбюджета 83.448 шекелей.

Штраф в размере 52.618 шекелей выписан Жаки Сабагу, возглавившему муниципалитет Нагарии. В отчете госконтролера указывается, что Сабаг не предоставил документы, раскрывающие источник финансирования для покрытия дефицита бюджета, который составил 686 тысяч шекелей. Госконтролер также указал, что размер пожертвований превышал разрешенный предел.

Оштрафован мэр Петах-Тиквы Ицхак Браверман и его соперник на выборах Ури Охад. Браверман недополучит из госбюджета 34 тысячи шекелей, Охад — около 80 тысяч. Кармель Шама а-Коэн, проигравший борьбу за пост мэра Рамат-Гана, оштрафован на 59 тысяч шекелей.

Мэр Нетании Мирьям Файерберг, несмотря на многочисленные напоминания со стороны офиса госконтролера, предоставила отчет о тратах позднее установленных сроков. Ее отчетность будет проверен отдельно, после чего госконтролер сообщит о результатах аудита.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что в общей сложности участники предвыборной кампании оштрафованы на 4,5 миллиона шекелей.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *