Мы догадывались, но не знали

d37c5c7fe471c31793cb4fb851610265

Август 08, 2014   10:06:50 AM

Мы догадывались, но не знали. Вот прошло три недели и теперь знаем.
Мы догадывались, что народ любит армию, а теперь знаем как — самозабвенно. Таща носки, трусы и сигареты в зону обстрела, делясь первым и последним. И еще знаем, что народ это мы, и армия тоже мы.

Мы догадывались, что деление на таком мелком куске земли на партии, касты и общины дикое и неуместное, а теперь знаем, что люди делятся только на Нахал и десантиков, Голани и Гивати, ну еще, конечно, на друзей и врагов.

Догадывались, что у нас лучшие в мире солдаты, но не знали их имен. Теперь мы знаем их имена, они публиковались три недели, по двое , по трое, иногда десять, в самый черный день. Лучше бы мы не знали.

Догадывались, что левые состоят из балбесов и отморозков, но не знали что отморозков ничтожно мало, а с балбесами, еще не все, далеко не все потеряно.

Мы догадывались, что арабы роют не просто так, а теперь мы знаем, что они рыли нам могилы.

Догадывались, что правительство никудышное, а теперь знаем, и, кажется, весь мир знает, и видимо, ничего хорошего ждать не приходится.

Мы догадывались, что у нас не совсем дружба с Америкой, но теперь знаем — потомок рабов, их президент, приказывает нам. Хорошо что мы знаем это махаясь с Газой, а не с кем-нибудь у кого есть танки, артиллерия и авиация.

Мы догадывались, что это не последняя война, а теперь мы это знаем.
И в этом знании, как всегда, много печали.

Пишет mishalevy (mishalevy)

http://evreimir.com/93075/140807_lewi_we/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.


Посмотреть также...

Japan In-depth (Япония): «Американская трагедия» при Байдене неизбежна

04/13/2021  12:48:22 Патриарх японской американистики, ранее молившийся на Америку, предрекает ей крах при президенте Байдене. «Самый неудачный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *