"Мы должны отбросить климатических пророков апокалипсиса"

«Мы должны отбросить климатических пророков апокалипсиса»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал борцов с глобальным потеплением, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, сейчас настало время для оптимизма, а не для пессимизма, как это пытаются представить «пророки гибели».

«Эти паникеры всегда требуют одного и того же — абсолютной власти, чтобы доминировать, трансформировать и контролировать каждый аспект нашей жизни», — сказал он.

 

Трамп, не обращаясь напрямую к Грете Тунберг, которая открывала сессию под названием «Предотвращение климатического апокалипсиса», призвал «климатических пророков» отказаться от предсказаний апокалипсиса и пообещал, что Америка будет защищать свою экономику.

Тунберг же в своей речи вновь обвинила политиков в бездействии. «Наш дом по-прежнему горит. Ваше бездействие способствует разжиганию огня. Мы по-прежнему говорим вам, что следует паниковать и действовать, если вы любите своих детей больше всего на свете», — сказала она.

 

Юная эко-активистка призывала немедленно, прямо сейчас отказаться от ископаемого топлива.  «Мы не хотим, чтобы все это было сделано к 2050, 2030 или даже 2021 году, мы хотим, чтобы это было сделано сейчас», — заявила она и раскритиковала выход США из Парижских соглашений.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *