"Мы сформируем хороший предвыборный список"

«Мы сформируем хороший предвыборный список»

Жена осужденного в 1995 году за убийство премьер-министра Ицхака Рабина Лариса Амир (Трембовлер) раскрыла корреспонденту сайта «Девятого канала» подробности о создании ею партии, в рамках которой она намерена баллотироваться в Кнессет на предстоящих 2 марта парламентских выборах. 

• «Если не я, то кто же»: жена Игаля Амира создает партию для его освобождения и борьбы с судебным произволом

• Лариса Амир: «Он пожертвовал собой ради других». Интервью

Амир сообщила, что является председателем новой партии под названием «Справедливый суд» («Мишпат цедек»), отметив, что, вероятнее всего, кроме нее в предвыборном списке не будет других членов семьи Игаля Амира: «Это не будет семейной партией. Кто войдет в состав предвыборного списка, мы пока не разглашаем, но скоро все о них узнают, ведь до подачи заявки на участие в выборах остается меньше трех недель. У нас будет хороший список».  

Лариса Амир сообщила также, что регистратор партий при Минюсте попросил подписать ее декларацию о том, что  «партия не выступает в поддержку убийства главы правительства или какого-либо другого убийства». По ее словам, каких-либо дополнительных заявлений об осуждении убийства главы правительства от нее никто не требовал. 

«Само собой разумеется, что мы создаем партию для того, чтобы добиваться справедливости демократическим путем», — подчеркнула Амир. 

Она разъяснила, что задержка с регистрацией «Справедливого суда» возникла из-за протеста, направленного в Минюст депутатом Кнессета Став Шафир. Она утверждала, что декларированные в заявлении о регистрации политические цели партии являются ложными, поскольку единственной целью, которую преследуют учредители новой политической структуры, является освобождение убийцы премьер-министра Израиля Игаля Амира. А это, по убеждению Шафир, «подрывает основы Израиля как еврейского и демократического государства». Помимо этого, депутат утверждала, что новая партия фактически является «муляжом» не допущенной до сентябрьских выборов партии «Нура деЛиба». 

«Эти возражения полностью основаны на ложных фактах и искажениях. Шафир и ее адвокаты даже не потрудились их проверить и привести подтверждения. Ведь движение «Нура деЛиба» не была партией, никогда не регистрировалось как партия и потому не могло принимать участие в выборах и, соответственно, никем не запрещалось. Протест Шафир был отклонен. Регистратор партий дал им время оспорить его решение в БАГАЦе до 1 января 2020 года», — разъяснила Лариса Амир. При этом она признала, что у движения «Нура деЛиба» и партии «Справедливый суд» есть много общего как по составу сторонников, так и по поставленным целям. 

«Но тем не менее, это не одно и то же. Партия ставит более широкие цели», — подчеркнула Амир в заключение.

Источник

Посмотреть также...

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *