мы убили десятки "американских террористов" в Ираке

мы убили десятки «американских террористов» в Ираке

Ближний Восток

В результате ракетных ударов, нанесенных по военной базе США Эйн-аль-Асад в Ираке, были убиты 80 американских военнослужащих. Такие данные приводит государственное телевидение Исламской республики со ссылкой на источник в Корпусе стражей исламской революции.

«Согласно точным сообщениям наших источников в этом районе, по меньшей мере 80 американских террористических военнослужащих были убиты и около 200 ранены «, — цитирует информационное агентство «Мехр» заявление госТВ.

Также утверждается, что раненые были немедленно эвакуированы вертолетами, а на базе было уничтожено «значительное количество беспилотных летательных аппаратов и вертолетов».

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по базам Армии США в эр-Рамади и Эрбиле. Как сообщили иранские новостные агентства, в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани» по американцам было выпущено до 50 крылатых и баллистических ракет. На самом деле ракет было всего 15 и именно этой цифру сейчас озвучивают иранские СМИ.

По сведениям американской стороны, на атакованных базах никто из военнослужащих не пострадал. Сообщалось, что «незначительные потери» понесли иракские военные, но позднее источники в Багдаде это опровергли.

Президент США прокомментировал иранский атаку словами «Все хорошо».

«Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас проводится оценка потерь и ущерба. Пока все хорошо! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные вооруженные силы в мире!», — отметил Трамп.

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *