"Мы умеем бить не только по зданиям, но и по тем, кто внутри"

«Мы умеем бить не только по зданиям, но и по тем, кто внутри»

Министр обороны Бени Ганц провел встречу с главами местных администраций южных населенных пунктов.

Во встрече участвовали мэр Сдерота Алон Давиди, мэр Ашкелона Томер Глам, председатель регионального совета Шаар ха-Негев Офир Либштейн, председатель регионального совета Эшколь Гади Яркони и председатель местного совета Хоф-Ашкелон Итамар Ревиво. Кроме них, присутствовал министр сельского хозяйства Алон Шустер, а также (по удаленной связи) начдив окружной дивизии Газы (базирующейся вдоль разделительного забора) бригадный генерал Нимрод Алони.

видеосъемка: Таль Оз, Минобороны

В ходе встречи Ганц сообщил представителям гражданского населения: «Мы изменили расстановку сил в Газе. С тех пор, как я занял этот пост, нет ни одного оборонного инцидента, который не оставался бы без ответа. Мы умеем бить не только по строениям, но и по тем, кто орудует внутри них. У Израиля нет никаких интересов в Газе, кроме возвращения наших парней и полной тишины. Если две этих цели будут достигнуты, мы сможем способствовать развитию Газы».

В последние дни обстановка в районе разделительного забора обострилась. Арабы запускают связки воздушных шаров с горючими грузами в пределы «зеленой черты», и пожарным приходится тушить десятки возгораний в лесополосе и на сельхозпосевах. Вечерами из сектора запускают ракеты, а «молодая поросль» ХАМАСа устраивает провокации у забора, поджигая автомобильные покрышки, закидывая военных бутылками с горючей смесью и камнями.

В ответ ЦАХАЛ наносит удары по Газе, однако их эффективность, как и в прошлые периоды обострений, явно невысока, поскольку не приносит результата.

Источник

Посмотреть также...

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

фото wikipedia. на фото: иллюстрация В Москве задержали группу, готовившую покушение на Лукашенко и членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *