Мэрия Ришон ле-Циона ввела "налог на бегунов"

808_5859348_img

Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

Март 31, 2014   7:56:48 AM

Мэрия Ришон ле-Циона изыскала новый источник муниципальных налогов, аналога которому нет ни в одном из городов Израиля.

Как выяснило издание mynet, мэрия намерена брать налог в размере около 2.500 шекелей с организованных групп, занимающихся легкой атлетикой, за использование парковых зон, расположенных в черте города.

В одном из случаев муниципалитет направил требование об оплате счета «за использование общественного парка» тренеру группы, куда входят, по меньшей мере, 80 жителей Ришона, которые ежемесячно платят «арнону» за все услуги, предоставляемые мэрией.

Отмечается, что за занятия в группе беговой подготовки тренер берет со спортсменов по 200 шекелей в месяц. По его словам, он регулярно платит соответствующие налоги в казну государства и не намерен выполнять незаконное требование мэрии.

Пресс-служба муниципалитета сообщила, что проводит юридическую проверку данного вопроса. По мнению чиновников, только отдельные граждане имеют право бесплатного использования парковых зон. В том случае, если за организованные занятия в парках берут плату, мэрия должна пополнить свой бюджет, получив определенные средства. 

Orbita.co.il 30.03.2014 13:47

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *