Мэр Донецка: Среди раненых во вчерашнем бою нашлись выходцы из Чечни

b_0695c71d4fca8ef2fa3a531da7c1696f

Фото: www.reuters.com

Май 27, 2014   7:14:21 PM

Восемь раненых в результате боестолкновения являются жителями Грозного, Гудермеса, а также Москвы, заявил Александр Лукьянченко

Жители городов Грозного и Гудермеса, а также Москвы оказались среди раненых в результате вчерашнего боестолкновения между украинскими силовиками и ополченцами в Донецке.

Об этом, как сообщает интернет-издание «Остров», заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко. По словам мэра, из 43 пострадавших, которые сейчас находятся в больницах Донецка, есть одна женщина и 42 мужчины.

«Восемь — жители Донецка, восемь — граждане России, в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва», — сказал Лукьянченко. Кроме того, по его словам, среди пострадавших есть также и жители Крыма.

Ранее Лукьянченко заявил, что по официальным данным, в ходе силовой операции погибли 40 человек. При этом мэр отметил, что коммунальные службы вывезли не все тела погибших из района, прилегающего к аэропорту, где был бой.

По данным руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, накануне в Донецке погибло около 100 человек: около 50 ополченцев и столько же мирных жителей. Украинские силовики, со своей стороны, утверждали, что потери среди ополченцев составили около 200 человек, а со стороны противостоявших им военных никто не погиб.

26 мая сторонники Донецкой народной республики попытались взять под контроль международный аэропорт Донецка, где, по данным командования ополчения, засели украинские гвардейцы и американские наемники. Однако по ополченцам были нанесены удары с воздуха, и они отступили в глубь города.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения, что на стороне активистов ДНР в Донецке якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств приводились записи, на которых видны мужчины кавказской внешности.

ТРУД.РУ

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *