Мэр Москвы назвал реальное число заболевших COVID-19 в городе

Мэр Москвы назвал реальное число заболевших COVID-19 в городе

По сведениям мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице заражено коронавирусной инфекцией 2% от общего количества жителей города. Как написал чиновник в своем блоге, такие данные получены на основе скрининговых исследований различных групп населения.

«Это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — отметил Собянин.

На сегодняшний день в Москве живет более 12,5 миллиона человек. Таким образом, по расчетам Собянина, болеет почти 254 тысячи жителей. При этом официально подтвержденных случаев – 57.300.

Отметим, что в Израиле, население которого в этом году превысило 9 миллионов человек, по официальной статистике всего в стране 16.152 заболевших COVID-19, что в несколько раз меньше чем в Москве.

Накануне Сергей Собянин заявил, что в столице для прохождения пика инфицирования коронавирусом должны заразиться 60% граждан, то есть 7 миллионов жителей. При этом мэр выразил надежду, что этого не произойдёт.

Всего в России официально зарегистрировано 124.054 случая заболевания. За последние сутки прирост инфицированных поставил очередной антирекорд – 9.623 человека. При этом смертность остается на необычайно низком уровне: всего за время пандемии в РФ скончалось от коронавирусной инфекции 1.222 человека.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *