Мэр Нагарии: город стал жертвой стихийного бедствия

Мэр Нагарии: город стал жертвой стихийного бедствия

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Мэр Нагарии Ронен Марли заявил, что город, центральные улицы которого вчера фактически ушли под воду, оказался в центре стихийного бедствия, с которым муниципальные власти не в состоянии справиться в одиночку. Он обратился к правительству за срочной помощью в восстановлении инфраструктуры и преодолении последствий наводнения.

По данным синоптиков, вчера сильные дожди прошли не только в Нагарии, но и восточнее города – в районе горы Мирон. При этом мощные потоки воды двигались в с возвышенности в направлении берега Средиземного моря,

что и привело к быстрому затоплению территории города.

По словам Марли, для преодоления последствий бедствия Нагарии требуется до 300 млн шекелей единовременно. Мэр потребовал улучшения канализационной системы, ремонта дорог и тротуаров, а также строительства подземных резервуаров для накопления дождевой воды.

Напомним, что вчера в Нагарии выпало более 90 мм осадков. Канализационная система города не справилась с большим количеством воды, улицы оказались затоплены бурными потоками. Уровень воды на улицах в районе затопления составлял более полуметра. Въезды в город были блокированы из-за затопления дорожного полотна.

На улице Шпринцак водитель, который не справился с управлением машиной, въехал в глубокую лужу. Ребенок, находившийся в автомобиле, числился пропавшим без вести. Проводились розыскные работы.

В этом же районе спасателям пришлось эвакуировать затопленный детский сад, где 15 детей и воспитательница. Никто не пострадал.

Мэрия Нагарии обратилась к жителям с просьбой не выходить из домов без особой надобности в связи со значительным ухудшением погодных условий. Сообщается также, что многие улицы в городе были перекрыты, сотрудники муниципалитета вместе с силами безопасности и спасателями оказали помощь населению.

В районе улицы Гаатон, расположенной недалеко от берега моря, спасатели вызволили двух пожилых людей из затопленного водой автомобиля.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *