Мэр Якутска выставила на торги здание собственного муниципалитета

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, которую называют «самой честной градоначальницей России», объявила о решении продать здание городской администрации с целью пополнения городского бюджета.

Как отметила чиновница, «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», чтобы эффективно работать. В этой связи она предложила «построить недорогое здание и переехать туда» всей администрацией.

По ее замыслу в новом здании муниципалитета будет организовано одно общее пространство, «без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

«Продажа муниципального имущества строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — сообщила Авксентьева.

 

Кроме того, глава якутской мэрии предупредила, что в скором времени сотрудников администрации лишат служебного транспорта и пересадят на такси, необходимость поездки в котором будет нужно подкреплять весомой аргументацией

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — пояснила она.

После победы на муниципальных выборах, на которых она сумела одолеть соперника-единоросса, Сардана Авксентьева выступила против поправок к Конституции, включая пункт об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *