М.Гольденберг. И ВНОВЬ " КАЗЁННЫЕ РАВВИНЫ"…

1414080955_10409350_708186419273343_729118200231464626_n

10/23/2014   20:10:05

М.Гольденберг.

В царской России, в галуте, раввины назначались губернатором, эдакий придворный еврей. Сама община местечка имела своего раввина, сойфера-переписчика, шойхета-резчика, для кошерного забоя. С тех пор нет ни той России, ни тех местечек. Но остались на просторах отмороженной страны все те же «казённые раввины», назначенные президентом, с огромным объёмом денег, с единственной целью сделать так, чтобы люди иудейского вероисповедания, получив роскошные синагоги в галуте, забыли о земле Обетованной.

 

Главный раввин ХАБАДа России Берл Лазар встретился с Эндрю Бейкером из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ответственным за борьбу с антисемитизмом. И все это на фоне ненависти всей России к «жидобандеровцам», на фоне попыток обвинить Израиль в событиях в Украине. Обсуждались вопросы проявления юдофобии в современной России, общественные и социальные причины этого явления, пути борьбы с межнациональными конфликтами, ксенофобией и другими формами нетерпимости.

 

И тут Раввин Лазар сказал, что в сфере борьбы с антисемитизмом в России произошли большие изменения. Мол, «сегодня государственная власть демонстрирует решимость в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, способствует развитию диалога между представителями различных народов и религиозных общин».

 

И сегодня, по мнению Берла Лазара, условия жизни еврейской общины России по целому ряду критериев превосходят аналогичные показатели иудейских общин Европы, где в последние годы отмечается значительный рост мракобесия и юдофобии, сопровождаемыми актами вандализма. Это касается вопросов ритуального забоя скота, обрезания и отношений с мусульманской общиной.

 

На фоне такого делового приёма представитель ОБСЕ отметил положительные тенденции, произошедшие в российском обществе.

 

И форум Израиля моментально среагировал:

 

Действительно, ассимилированным по 5-му пункту в России лучше, чем в Европе. А Лазар не так давно он заявил, что ассимилированным еврейцам в России лучше и безопаснее чем в Израиле…

 

«В Москве проживает около миллиона евреев (так как это было сказано пару лет назад, сейчас уже наверняка два)

 

Вы только посмотрите на фамилии москвичей… «(БЛ) ЕВРЕЙСТВО ПО ФАМИЛИИ…

 

ВО КАК… А я знаю еврея Иванова и гоя Рабиновича…

 

Ах, да ещё я знаю еврея Сидорова… Я знаю, что галахических иудеев во всем СНГ примерно 200 000 всего…

 

Кого там Хабад считает «евреями» — видимо все тех же по советским меркам. Официальная перепись от 2010: «Людей в России СЧИТАЮЩИМИ себя евреями по национальности 147000…»

 

Считающими себя…

 

Это анекдот?

 

Там так проводят перепись.

 

Статистика считающих себя русскими там все время растет…

 

А на деле?

 

Так же и с «евреями»…

 

Надо чтобы Галахе соответствовал, а не «считал себя»….

 

Это значит, что реально — меньше.

 

А то там, в Африке тоже себя посчитают…

 

Мне сегодня сказали, что очередь на выезд в Израиль в Москве уже установилась до мая месяца. Не знаю, это москвичи или там есть люди из других регионов.

 

И мы станем свидетелями того, как понапрутся. По папе и по дедушке и по соседу дедушки. С гойскими жёнами и тёщами… И будут «любить Израиль»…

 

Я думаю, что с таким подходом мы скоро не увидим иудеев в этой стране…

 

Сионизм должен быть иудейским… По Вере и крови… В совокупности…

 

По Галахе…

 

Все что против — это уже не сионизм, а профанация и заселение страны гоями…

 

На форуме пишут: — (Да в руССии вообще здорово…)

 

В России хотя бы не запрещают обрезание и кашерный убой скота

 

Ну, да и я даже знаю почему… Будет возможность вполне законно забивать кошерный скот… А кого россияне считают скотом пояснять надо?

 

Но я же сравнивал с Европой. Одни уничтожают не цивилизованно, а другие цивилизованно

 

Ну, на то она и перепись. Кем назвался, тем и запишут. Там ведь судя по переписи, есть эльфы и гномы. Да хоть назовись коряцким тонконогим олухом и тебя туда таким запишут

 

И все же следуя переписи грубо округляя: треть назвали себя иудеями, треть христианами, треть атеистами.

 

Видимо Бен Лазар медальку отрабатывает, ту, что президент ему даровал. С такими раввинами «их подданные» легче и веселей дождутся очередной «хрустальной ночи».

 

И в тот же день на просторах Интернета, 20.10.2014 12:33 всплыла еще одна новость: Сибирь не хочет отпускать своих евреев даже в Израиль.

Выяснилось, что главный раввин Новосибирской области Залман Заклос уже 14 лет упорно трудится ради развития еврейской жизни в Новосибирске. Уроженец Израиля, он убеждён, что и в холодной Сибири еврей может чувствовать себя очень комфортно, ведь политический климат вполне к этому располагает.

 

Увидевший этот материал знакомый написал: — Этот пост, редкая чушь, в основном, для полных асимилянстких дебилов. Я сам прожил в Сибири, более 15 лет. Но не на юге, в Новосибирске, а за полярным кругом, обустраивая нефте и газа месторождения. И там я встречал своих одноплеменников. Только все мы были очень далеки от своих предков. О своей истории, не говоря о религии, не могло быть и речи — в основном, работали по 14-16 часов, без выходных и праздников. Да, зарабатывали хорошо, но о своих основах, задумываться было некогда. Да и простой миньян было не собрать. Только случившаяся, в семье, трагедия остановила такую жизнь и заставила пересмотреть свою жизнь. Только тут, в своей стране, пришло понимание своего места в среде своего народа. В Новосибирске, обустроенном благополучном городе, собрать миньян намного легче, только будут ли эти люди настоящими иудеями, или просто людьми, исполняющими какой-то ритуал, с помощью которого они компенсируют свою жажду человеческого общения. Но это к национальной традиции и религии имеет очень мало отношения. Так теряются будущие поколения иудеев. Ведь уже сейчас времена, при которых можно и нужно уехать и жить в своей стране, среди своего народа

 

Первые каторжники-революционеры, среди которых были и жители местечек, и студенты университетов, поселились «в глубине сибирских руд» ещё в 18-19 веках. В Новосибирске проживают 20 тысяч потомком евреев, но, лишь пять тысяч посещают общинный центр. Главный раввин Новосибирской области, из города Кирьят-Малахи Шнеур Залман Заклос 14 лет руководит духовной жизнью города и региона.

 

Главным событием общинной жизни Новосибирска за последние годы стало открытие в прошлом году нового общинного центра «Бейт Менахем». Участок под его строительство был выделен ещё 15 лет назад, вскоре после Погрома в старом, арендованном общиной здании. Но это ничему не научило раввина! Из-за финансовых трудностей возведение центра затянулось. А ведь за это время община могла бы переехать в Израиль, с помощью раввина. Его самого ждало разочарование. Вопреки ожиданиям раввина люди Новосибирска не выстроились в очередь на улице, чтобы давать деньги на строительство. И все же результатом Залман Заклос остался доволен. «Синагога, которую мы построили, считается одной из самых красивых и богатых синагог в России», — говорит раввин. Кто же тогда деньги дал? Зачем. И с какой целью?

 

Погром в здании на ул. Коммунистическая и свастику на стенах еврейской школы Заклос считает обычным хулиганством. По словам Заклоса, сегодня проблема юдофобии не особо актуальна для сибирских евреев, поскольку «российское государство поддерживает все национальности». «Я везде хожу в национальной одежде и чувствую себя очень комфортно», — делится раввин собственным опытом жизни среди сибиряков. Однако люди, которые родились в советские времена, «когда было страшное давление по 5-му пункту», до сих пор скрывают свою национальность.

 

Раввин очень сожалеет, когда кто-то из его общины покидает Новосибирск, даже если этот человек репатриируется в Израиль. «Мы заботимся о том, чтобы им в Новосибирске было комфортно, — объясняет он. Раз человек уезжает, значит, ему здесь нехорошо, не нравится. И возникает вопрос: «А что ему не по душе? «. Раввин считает, что евреи нужны не только самой общине, но и городским властям. Для того чтобы пускать пыль в глаза. «Когда иностранные гости приезжают в Новосибирск и видят красивую синагогу, они понимают, что это демократический город, в его развитие можно инвестировать, потому что люди разных национальностей здесь живут в мире и согласии», — сказал Шнеур Залман.

 

Однако, раввин, нарушающий заповеди Торы, к своей выгоде, и не дающий возможность народу Торы вернуться на родную землю, чтобы служить Стране и Всевышнему совершает страшнейший грех перед лицом Творца. Одновременно, это подтверждает мысль о том, что ради своей власти, и возможности командовать судьбой хотя бы одного человека «казённые раввины» готовы пойти на все, даже на предательство Торы.

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

2 комментария

  1. Михаэль

    «Свой народ» в Израиле продает квартиры за пол-лимона баксов, как виллы в других странах, и в ближайшие лет десять цены не упадут, т.к. не строят жилья столько сколько необходимо, искусственно завышают цены в угоду сами знаете кого, а плата за схирут «у черта на куличках» как в центре Европейского города — вот это свой народ! О ценах на продукты питания и говорить не приходится, дерут втридорога. Молодежь репатриантская в 2012 году была самой многочисленной категорией из покинувших Израиль, видимо жизнь среди чужаков ей подходит больше чем среди алчного «своего народа». Да и раввины — уж лучше «казенные», чем паразитирующие мракобесные идиото-расисты, многие даже не признающие страны, которая их так щедро кормит и поит за счет тех, кого глава правительства Нетаниягу поимел с квартирами.

  2. Я два года как с Украины, то Сохнут делает ставку именно на Хабад. Другое дело, что это превратилось в бутафорию и все серьёзно играют в эту игру — но игра, она и есть игра…
    Удивительно, что все об этом знают и всех это устраивает! Поэтому, если человек принял решение о репатриации, то никакой заслуги в этом нет ни Сохнута, ни тем более Хабада.
    Что раввин, что сохнутовец, ничем не отличаються от классического образа Чиновника — главное, это освоить выделенные финансовые средства, а процесс — важнее результата!
    Раввины живут в квартирах и получают зарплату, которые в Израиле им и не снились, как и посланники-сохнутовцы, а репатриация сейчас такая, что на неё не стоит настолько обращать внимание, как повод для разногласий между Сохнутом и Раввином…В этих молодёжных сохнутовских клубах при раввинах, процент имеющих право на репатриацию гораздо меньше, чем имеющих — поэтому, создавая видимость резерва для сионистского воспитания, это превращается в «бесконечность», и никоим образом не отразится на благополучии как раввина, так и сохнутовца-чиновника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *