Вслед за Нетаниягу к Путину обратился главный раввин Израиля

Наама Иссахар одной ногой на свободе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал рекомендацию областной комиссии по помилованию израильтянки Наамы Иссахар, передает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат губернатора. Теперь пакет документов направят в управление президента.  

Накануне областная комиссия единогласно одобрила прошение о помиловании Иссахар после того, как с соответствующей рекомендацией к ней обратилась омбудсмен Подмосковья Екатерина Семенова.

Ранее с просьбой помиловать израильтянку к президенту РФ Владимиру Путину обращались мать осужденной Яффа Иссахар, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент страны Реувен Ривлин, а также многие политические и религиозные лидеры Израиля.

Ожидалось, что Путин объявит о своем решении в ходе недавнего визита в еврейское государство. К тому времени уже стало известно, что взамен на освобождение заложницы Россия получит Александровское подворье в Иерусалиме. 23 января российский лидер встретился с матерью Иссахар и пообещал ей, что с ее дочерью «все будет хорошо», но о помиловании так и не объявил.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем заявил, что осужденную нельзя помиловать, пока она не подаст соответствующую просьбу. В минувшие выходные Наама Иссахар подала прошение о помиловании, частично признав вину.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *