Вслед за Нетаниягу к Путину обратился главный раввин Израиля

Наама Иссахар сочла ненужным подавать Путину ходатайство о помиловании

Наама Иссахар, приговоренная в России к семи с половиной годам колонии за провоз 9,6 грамма гашиша, отказалась от помощи в составлении ходатайства о помиловании или УДО на имя президента России Владимира Путина. 

Об этом сообщила в четверг уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс». 

«Она не написала обращение о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — цитирует агентство слова российского омбундсмена, посетившего сегодня израильтянку по месту ее заключения. 

«Условия содержания, оказание медицинской помощи, на этот счет у нее нет претензий. Она высказала слова благодарности за повышенное внимание со стороны сотрудников ФСИН и со стороны тех женщин, с которыми она находится в камере», — сказала Москалькова, добавив, что лично убедилась, что у Иссахар всё в порядке и что в камере есть всё необходимое для жизни: холодильник, телевизор, горячая вода, средства гигиены. 

«Она просила передать маме, что она видела ее встречу с президентом РФ. Никаких конкретных просьб по поводу условий ее содержания не было. Она сожалеет, что попала в эту ситуацию и очень хочет на родину. Человек она неординарный, участвовала в боевых действиях», — сказала Москалькова. 

Об этом же она сообщила матери Наамы, Яфе Иссахар по телефону: «Она выглядит прекрасно, улыбается, у нее есть необходимые продукты. Наама передает вам большой привет и свою любовь. Она очень надеется, что скоро сможет увидеть вас». 

Незадолго до этого разговора с Яфой Иссахар встретился президент России Владимир Путин. Он обещал ей, что «всё будет хорошо». 

«Я действительно сейчас встретился с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи. Мне известна позиция премьер-министра, который просит принять соответствующее решение. Всё это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения», — сказал Путин. 

Ранее СМИ сообщили, что в обмен на Нааму Иссахар Кремль потребовал передать в собственность России Александровское подворье в Иерусалиме. 13 канал израильского телевидения утверждал, что  Иерусалим готов рассмотреть предложение о сделке. 

Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и их хранении (часть 1 статьи 228 УК). 19 декабря прошлого года Мособлсуд признал приговор законным и обоснованным.

На суде Иссахар назвала обвинения несправедливыми и нелогичными. Она указала, что ее действия свидетельствуют об отсутствии намерений получить багаж и попасть на территорию России. По ее словам, она была задержана в тот момент, когда поднималась по трапу самолета, вылетающего из Москвы в Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *