Навальному "шьют" статью по делу о "клевете на ветерана"

Навальному «шьют» статью по делу о «клевете на ветерана»

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Политику инкриминируют клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о комментарии Навального об участии Артеменко в пропагандистском ролике прокремлевского телеканала RT, в котором ветеран призывал голосовать за поправки к Конституции. Как утверждают в СКР, высказывание политика содержало «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана» и Навальный якобы «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный в комментарии к видео.

Оппозиционный политик уже прокомментировал действия властей: «Дело сфабриковано предельно грубо. (…) Дело, во-первых, нужно, потому что заканчивается мой второй условный срок, а во-вторых, все самые любимые бонусы: возможность обысков, изъятие техники, допросы, какие-то другие ограничения».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *