Навальный из технически живого существа снова стал человеком

Навальный из технически живого существа снова стал человеком

Алексей Навальный опубликовал в «Инстаграме» запись о том, как идет его выздоровление. Известный российский разоблачитель коррупции восстанавливается после комы, причиной которой на Западе считают отравление российским химоружием класса «новичок».

«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, — сущая ерунда», — отмечает российский оппозиционер.

Он отмечает, что, по самым свежим воспоминаниям, еще недавно практически ничего не осознавал: «Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню», — рассказывает Навальный.

По этой записи видно, что к пострадавшему вернулось и чувство юмора. «Потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную задачу. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки», — иронически констатирует политик.

Судя по фотографии, Навальный самостоятельно ходит по лестнице. Видно, что он сильно исхудал и осунулся за время болезни. Впрочем, худшее, судя по всему, уже позади, и знаменитый российский оппозиционер идет на поправку.

Наличие в организме Навального веществ, характерных для отравления боевым ядом класса «новичок», подтвердили уже три лаборатории – в Германии, Франции и Швейцарии.

Вместе с тем, в России пока не возбуждено уголовное дело по факту отравления. Российские врачи в Омске, где сначала оказался Навальный, не обнаружили у него в крови ничего подозрительного (по крайней мере, такова официальная версия), а результаты заграничных анализов российские власти не получили.

В пятницу российская генпрокуратура направила запросы «в компетентные органы» Франции и Швейцарии «по материалу проверки, проводимой следственными органами МВД России по факту госпитализации Алексея Навального, доставленного из России в Германию».

Как сообщают в российской генеральной прокуратуре, «в новых ходатайствах запрошена информация о проведении на территории Франции и Швеции токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также об опросе иностранных экспертов». «Направленные ранее в Германию запросы о правовой помощи до настоящего времени не исполнены», — объясняют в российской прокуратуре.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *