Навальный опасается нового отравления, но вернется в Россию, как только восстановится

Навальный опасается нового отравления, но вернется в Россию, как только восстановится

Российский оппозиционный политик Алекей Навальный собирается вернуться из Германии в Россию сразу же после восстановления. При этом оппозиционер не исключает, что на него снова могут организовать покушение.

«Моя задача — как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Но при этом восстановиться, потому что я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы, наверное, не вытянул», — рассказал Навальный во время первого выхода в эфир после комы.

Он добавил, что врачи по-прежнему не дают прогнозов о сроках его полного восстановления.

Навальный прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что западные страны не предоставляют Москве биоматериалы и официальное заключение, подтверждающее, что оппозиционер был отравлен «Новичком». «У России как страны-члена ОЗХО имеются все медицинские данные, все доказательства. Моей крови в Омске много, мои медицинские документы из Омска есть в полном распоряжении российских властей», — подчеркнул Навальный.

Он также отметил, что реакция ЕС на отравление не связана непосредственно с ним. «Санкции которые введены сейчас — они же не связаны со мной. Они связаны с тем, что Россия в нарушение договоров, которые она сама же и подписала, развивает химическое оружие, — сказал Навальный. — Кого бы ни отравили, их применили бы».

Алексей Навальный впал в кому 20 августа после того, как ему стало плохо в во время возвращения из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Спустя два дня политика доставили в немецкую клинику «Шарите». Позже три лаборатории – в Германии, Франции и Швейцарии установили, что политик был отравлен ядом из группы «Новичок». 6 октября Организация по запрещению химического оружия подтвердила наличие в пробах Навального следов отравляющего вещества этого класса. Евросоюз ввел санкции в отношении шести высокопоставленных чиновников РФ.

Российские власти версию об отравлении отвергают и требуют от Германии выдать медицинские данные оппозиционера. Сам оппозиционер обвиняет в причастности к покушению на него Путина. Он также обратился в ООН с просьбой провести расследование его отравления, так как в России этим заниматься не желают.

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *