Наглость монополистов: гостиница "Дан" делает 412% на бутылке Coca-Cola

808_34606572_img

Апрель 23, 2014   7:30:30 AM

Экономическое издание Globes возмущено ценовой политикой крупной гостиничной сети «Дан», которая предлагает своим клиентам популярный газированный напиток Coca-Cola с четырехкратной торговой наценкой.

Как следует из приведенных данных, сладкая газировка, расфасованная в стеклянные бутылки емкостью 0.33 и 0.5 литра, продается в гостинице по цене в 17 шекелей за единицу продукции.

В то же время Центральная компания по производству прохладительных напитков, которая является правообладателем бренда Coca-Cola в Израиле, реализует свою продукцию по цене в 4.12 шекеля, включая стоимость стеклянной тары и НДС.

Ранее одна из читательниц издания передала в редакцию чек на приобретение бутылки Coca-Cola в гостинице «Дан» в Кейсарии. «Они просто крадут деньги клиентов. Мы знаем о высоких ценах в гостиницах, но в данном случае стоимость напитка превзошла все разумные пределы», — пояснила клиентка гостиницы.

В ответ на жалобы клиентки пресс-служба сети «Дан» поспешила сообщить, что цены на прохладительные напитки в гостиничных кафе и ресторанах не превосходят среднерыночные показатели.

«Несмотря на большие капиталовложения в ремонт гостиниц, компания Дан не повышала цены в кафе и ресторанах сети в последние 4 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Orbita.co.il 22.04.2014 14:13

Посмотреть также...

«Либерман будет сюрпризом этих выборов»

03/07/2021  17:39:22 Влиятельные обозреватели считают, что НДИ получит гораздо больше мандатов, чем сулят опросы   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *