"надевай маску или противогаз и ищи другую машину". ВИДЕО

«надевай маску или противогаз и ищи другую машину». ВИДЕО


Фото: «Рейтер»
, Максим Шеметов


Общество


Известная российская телевизионная ведущая Алена Водонаева вынуждена была покинуть машину службы «Яндекс-такси», так как водитель отказался ее везти и потребовал выйти из автомобиля.

Это произошло после словесной перепалки: Водонаева попросила мужчину надеть защитную маску, аргументируя это тем, что тот якобы представляет эпидемиологическую опасность.

«Вылезайте, ищите себе другое такси, хоть в маске, хоть в противогазе, хоть в чем», — ответил на эти требования водитель.

Водонаева опубликовала видео перепалки и заявила в социальной сети, что более не будет пользоваться услугами сервиса.

 

View this post on Instagram

Всю ночь не спала после скандала с водителем @yandex.go, который высадил меня из машины после требования надеть маску. Всё пыталась понять, почему среди таксистов так развито ковид-диссидентство? Это месть пассажирам, которые в первую волну отказывались ездить в масках? Или еще какой-нибудь протест? В день я 4-6 раз пользуюсь услугами Яндекс такси и каждый раз мне приходится просить водителя надеть маску. Неделю назад департамент транспорта заявил, что 6 из 10 водителей такси не соблюдают требования безопасности: игнорируют СИЗ и не дезинфицируют автомобили. Винововатыми дептранс называет сервисы, которые не обеспечивают масками и санитайзерами водителей. После такого наезда на агрегаторы, в Яндекс.Такси решили сделать вид, что заботятся о здоровье пассажирах, и добавили позорную напоминалку при вызове машины «Не забудьте надеть маску!». Спасибо, @yandex.go, но не подскажите, куда бы разместить такое же напоминание, чтобы эта важная деталь не вылетала из памяти ваших водителей? Какое вы имеете моральное право размещать такие уведомления, когда большинство ваших водителей игнорируют это правило? Я понимаю, что сложно сидеть в маске целый день, особенно в холодное время, когда в автомобиле работает обогрев. Порой, с трудом удается выдержать часовую дорогу, будучи пассажиром. Но что поделаешь, если каждый день обновляются рекорды по смертности и приросту заболевших, а заверения первых лиц, что наша медицина теперь ко всему готова — меня не успокаивают. Как бы эгоистично это не звучало, но для меня главное, чтобы я и мои близкие были здоровы. И со своей стороны я готова не только сама соблюдать необходимые условия безопасности, но и бороться за то, чтобы окружающие меня люди их тоже соблюдали, раз на это плевать их руководству и ДПС. Вчера, после моих сторис Яндекс тут же начал покупать рекламные посты в новостных пабликах, где сообщается о «безопасности» сервиса. Но народ не идиоты! И судя по комментариям все прекрасно понимают, что за предоставляемые услуги Яндекс не несёт никакой ответсвенности. Со вчерашнего дня я больше не клиент этой говнослужбы. И я призываю всех людей игнорировать компании с такой политикой и с таким отношением. #ЯндексТакси

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

Весной 2020 года известный российский шоумен сценарист и продюсер Семен Слепаков опубликовал в  «Инстаграме» видео с песней, посвященной 8 Марта. Судя по тексту, это была своего рода пародия на инцидент с  российским фитнес-тренером Яной Даньковой, накричавшей на таксиста в Подмосковье с использованием слова «мразь».

Видео с Даньковой стало вирусным.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *