Реклама
Реклама

Надежда есть всегда. Современные технологии побеждают онкологию

Реклама

Friedman-Shaya-2-12

01/07/2015   08:08:01

Злокачественная опухоль. Онкология. Рак. Это диагноз, которого боятся все. К сожалению, онкологические болезни сегодня — далеко не редкость. Плохая экология, вредные привычки, стресс, генетические предпосылки… Все эти факторы работают на болезнь и против нас. Что же делать, если худшие опасения подтверждаются, и диагноз “онкология”  — уже не страшный сон, а реальность?  Главное — не паниковать, верить в себя и знать, что вы, и только вы, решаете, у какого врача лечиться и каким способом бороться с недугом.

Альтернативой радикальному методу — операции — является нехирургическое лечение с помощью излучения. Последние достижения медицины в этой сфере сегодня доступны пациентам медицинского центра ФРОС – Нью-Йоркский центр лучевой онкологии и технологии CyberKnife (FROSRadiationOncologyandCyberKnifeCenterofNewYork).  У центра два удобных офиса — в Бруклине и в Квинсе.

В бруклинском офисе пациентов принимает замечательный доктор Шая Фридман. Будучи студентом, он получил высокую стипендию от медицинского факультета Университета Пенсильвании, входящего в знаменитую Лигу Плюща — группу лучших университетов США, — и с отличием окончил его. Затем Шая Фридман стал ведущим резидентом госпиталя Маунт Синай в Манхэттене по лучевой онкологии. После прохождения резидентуры доктор вернулся работать в родной Бруклин.

Интересно, что, прежде чем выбрать путь врача, доктор Фридман с отличием окончил Иешива-Университет по специальности “Философия”. Возможно, именно это повлияло на его решение стать онкологом. “Когда люди узнают о своем диагнозе, — говорит Шая Фридман, —  все мелочи, суета в одночасье становятся не важными. Люди задумываются о том, что действительно имеет значение в их жизни, о непреходящих вещах. Я всегда готов поддержать их в этот момент, направить, быть рядом с ними”.

Медицинский центр FROS — единственный в Нью-Йорке — обладает супер-современным оборудованием под названием CyberKnife. Эта последняя разработка ученых — безболезненная альтернатива хирургии. Более тысячи пациентов уже прошли успешное лечение с ее помощью. Доктора центра FROS делятся своим опытом с коллегами по всей стране и миру.Friedman - color

По словам доктора Фридмана, основное, что отличает CyberKnife от других аппаратов этой группы, — это его способность зафиксироваться на опухоли и следить за ее перемещениями. Человек дышит, и органы в его теле находятся в незначительном, но постоянном движении. CyberKnife, в отличие от аппаратов прошлого поколения, способен проследить за тем, чтобы луч попал исключительно на опухоль и не затронул соседние — здоровые ткани и органы. Традиционно для лечения, к примеру, рака простаты, одного из наиболее распространенных онкологических заболеваний, требуется 45 ежедневных сеансов. Безболезненный курс лечения с помощью CyberKnife составляет от 1 до 5 сеансов с минимумом побочных эффектов. Это революция в борьбе с заболеванием.

При использовании лучевой терапии показатели полного выздоровления для мужчин, страдающих раком простаты, при своевременном обнаружении опухоли, сегодня составляют 90-95%. Для женщин с раком груди — приближаются к 90%.

С помощью лучевой терапии можно лечить самые разные виды онкологии: рак желудка, печени, позвоночника, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, кожи и других органов, в том числе головного мозга. Доброкачественные опухоли также прекрасно поддаются лечению этим методом.

Взаимопонимание, доверие между врачом и пациентом — наравне с современными технологиями — залог успешного лечения.

Доктор Фридман — сторонник предельной откровенности со своими пациентами.

Он доносит до них все детали ситуации, возможные исходы лечения, подробно объясняет, почему рекомендует тот или иной метод терапии. “Пациент должен доверять доктору, — говорит Шая Фридман, — в этом случае он скорее будет выполнять все рекомендации. Он понимает, почему врач советует именно это”.

Я также верю в то, что доктор должен давать пациентам надежду,— подчеркивает он, — очень часто людям не хватает веры в лучшее, они слышат о раке и думают о смертном приговоре… Но это не так! Медицинские технологии сделали огромный шаг вперед за последнее десятилетие. Сегодня у любого вида рака, пока он не распространился за пределы одного органа, высоки шансы на излечение”.

Материал подготовила Юлия ЛАНСФОРД

http://evreimir.com/82962/82962/

Реклама

Посмотреть также...

Не Биби: 6 депутатов, которые могут свалить новое правительство в любой момент

06/16/2021  11:01:31 В коалиции Беннета — Лапида именно эти депутаты считаются потенциально опасными Вести — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама