Реклама
Реклама

Над Донецкой областью появились боевые вертолеты, в Славянске звучат выстрелы

Реклама

Armed men stand in front of the police headquarters building in Slaviansk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 13, 2014   2:05:43 PM

Воздушное пространство над Славянском в Донецкой области патрулируют боевые вертолеты, на улицах установлены блокпосты. Утром в городе началась силовая операция. Назначенный глава МВД сообщил, что ею руководит Антитеррористический центр СБУ Украины. Арсен Аваков призвал горожан не выходить на улицу и не приближаться к окнам, так как на улицах звучат выстрелы.

Два боевых вертолета патрулируют воздушное пространство над городом Славянском в Донецкой области. Винтокрылые машины каждые пять минут пролетают над районным центром на малой высоте.

На улицах Славянска появились блокпосты. Люди в камуфляжной форме с автоматами в руках выборочно досматривают проезжающие автомобили. Сообщается, что один из таких КПП находится на улице Карла Маркса, что недалеко от горсовета, где над баррикадами из покрышек развеваются флаги России и Донецкой народной республики.

У стен городского отдела милиции, который в субботу захватили местные ополченцы, проходит массовая акция. Там возведены баррикады, у которых выставлены вооруженные люди в камуфляже, рядом около 50 человек с георгиевскими ленточками проводят пикет и время от времени скандируют «Россия».

Сообщается, что милиции на улицах не видно, по центру Славянска ездит автомобиль, из него в громкоговоритель активист призывает горожан не быть трусами, приходить к городскому отделу милиции и присоединиться к акции.

Сегодня назначенный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил о начале силовой операции в Славянске. По его словам, руководить подразделениями поручено Антитеррористическому центру СБУ.

Аваков: «Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны».

Позже он сообщил, что в центре Славянска началась стрельба и призвал горожан не выходить из домов, не приближаться к окнам.

Аваков: «Передавайте всем гражданским уйти из центра города, не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров».

Славянск с населением немногим больше 110 тысяч человек превратился в новую горячую точку на карте Украины накануне.

Там протестующие захватывали городское отделение полиции и строили баррикады. Аваков предупредил митингующих о том, что реакция властей на массовые беспорядки будет очень жесткой.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/904457/#ixzz2ykTTeDUq 

Orbita.co.il 13.04.2014 10:22

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама