Назвал один общий симптом у пациентов с коронавирусом

Назвал один общий симптом у пациентов с коронавирусом

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Температура тела выше 37.5 градуса наблюдается у 90% пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в Минздраве РФ.

Инкубационный период COVID-19 в 95% случаев длится от двух до шести дней, отметили специалисты. Слабость и утомляемость и кашель встречаются у 40% заболевших.

Одышка наблюдается у 30% пациентов с коронавирусом. Головная боль свойственна 20% зараженных, 10% граждан с COVID-19 отмечают боли в горле.

Ранее специалисты назвали шесть главных симптомов коронавируса. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с повышением температуры, слабостью, кашлем, головной болью и болью в горле, а также одышкой, сообщает сайт nation-news.ru

В то же врачи назвали одышку «самым настораживающим симптомом» коронавируса.

По их словам, считать частоту дыхания нужно в покое, поскольку, если у человека поднимается температура, ему в принципе становится тяжелее дышать.

«Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считаете свое дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если дыхание учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность.

Также опасна одышка в сочетании с тахикардией, отметил врач. Если человек без температуры имеет учащенный ритм сердца и одышку, то это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать компьютерную томографию легких», — заключили врачи.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *