Названа дата возможных внеочередных выборов в Кнессет

Названа дата возможных внеочередных выборов в Кнессет

Известный высоким уровнем информированности политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер» возможную дату выборов в Кнессет 24-го созыва.

Сегаль написал, что, если правительство не будет сформировано в отведенные законом время, новые выборы в парламент могут пройти 28 июля этого года. Сегаль допускает, что возможные выборы даже пройдут на день раньше, 27 июля, так как на 28 июля выпадает Девятое ава, национальный день траура еврейского народа: в этот день произошло разрушение Первого и Второго Иерусалимских храмов.

Амита Сегаля иногда называют «рупором Нетаниягу».

Президент Израиля Реувен Ривлин вчера, 12 апреля, в воскресенье, уведомил лидера «Кахоль-лавана» Бени Ганца об отказе удовлетворить его просьбу о продлении срока действия мандата на формирование правительства. 

В соответствии с действующим законодательством претендент на премьерское кресло может в случае необходимости попросить президента страны о предоставлении дополнительных двух недель для завершения коалиционных переговоров. 

28-дневный срок, отведенный Ганцу законом на формирование правительства, истек в ночь на понедельник. 

По сообщению СМИ, Ганц проинформировал Ривлина о ходе коалиционных переговоров с «Ликудом», которые, по его словам, уже близки к завершению. 

Однако это не подтвердил в состоявшемся позднее телефонном разговоре с президентом лидер «Ликуда» Биньямин Нетаниягу.

Действующий премьер утверждал, что разногласия, возникшие на переговорах с «Кахоль-лаваном» в последние дни, не позволяют делать каких-либо позитивных прогнозов относительно скорого создания коалиционного правительства. 

В свете этого Ривлин заявил, что, если правительство не будет сформировано до ближайшего понедельника и расклад по рекомендациям не изменится, то он, в соответствии с законом, вновь  предоставит возможность Кнессету в течение  21 дня согласовать кандидата на пост премьер-министра. 

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *