названа задача, которую Путин поставил перед человеком, работавшим с Ельциным

названа задача, которую Путин поставил перед человеком, работавшим с Ельциным

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс займется на посту спецпредставителя президента России по связям с международными организациями налаживанием отношении с администрацией избранного президента США Джо Байдена. Таково мнение главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

«Значит, смотрите. Для меня было очевидно, что… Давайте сделаю шаг назад. У властей Российской Федерации нет никакой связи с новой американской Администрацией демократической, с демократами. Когда Чубайса сняли и когда уже пошла информация, что он будет назначен на международку, прежде всего на климат, тут-то все стало понятно. Кто в американской Администрации спецпредставитель президента по Парижскому договору? Кто? Госсекретарь Обамы Керри, третий человек в Администрации Обамы после Байдена был. Нужно было немедленно найти людей, которые вот на этой неформальной площадке – на международных организациях, на Парижском договоре – могли бы общаться… Поэтому в этом смысле я вижу Анатолия Борисовича Чубайса, его назначение как человека, который станет связным по отношениям с новой американской Администрацией. Грубо говоря, назначение Чубайса – это такое признание Байдена президентом. То есть на всякий случай», – считает Венедиктов.

По мнению Венедиктова, новая администрация Белого дома может воспринимать Чубайса как проевропейского реформатора и самого прозападного российского политика, приближенного к Кремлю.

Венедиктов акцентировал особое внимание на новом статусе Чубайса.

«Указом президента, указом Путина Чубайс назначен спецпредставителем кого? И дальше Песков подчеркивает: «Он не госслужащий и не входит в Администрацию президента». Знаешь, что это значит на бюрократическом? Перевожу. Он не подчиняется главе Администрации. Он выше в этом отношении, чем помощник президента или советник президента. Он подчиняется напрямую Путину. Он не подчиняется правительству, Мишустину. Он не госслужащий. Он не подчиняется главе Администрации. То есть он спецпредставитель, как бы он ни назывался, не Российской Федерации, он спецпредставитель Путина по отношению с международными организациями, в которых участвуют все. Ну, так вот. Просто переводим с бюрократического на российский, на российскую практику», – сказал Венедиктов.

Несколькими днями ранее Путин уволил последнего из могикан, работавшего с Ельциным.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *