названа тактика, которую Нафтали Беннет использует для прихода к власти

названа тактика, которую Нафтали Беннет использует для прихода к власти

Относительно недавно Нафтали Беннет не хотел новых досрочных выборов, сегодня он не только жаждет такого сценария, но и усиленно готовится к нему. Такова красная нить статьи, опубликованной в издании «Исраэль ха-йом». Автор анализирует возможные действия Беннета и его партии в свете резко изменившегося отношения избирателей. Как известно, в последнее время опросы стабильно сулят партии «Ямина» более двадцати мест в будущем Кнессете. При этом электоральная привлекательность «Ликуда», если исходить из итогов опроса, заметно снизилась.

Автор статьи полагает, что лидеры «Ямины» не станут в ходе предвыборной борьбы зацикливаться на лозунгах «Только Биби!» и «Только не Биби!». Они не будут пытаться завоевать голоса тех, кто останется верным сторонником премьер-министра, и поставят на тех, кто недоволен ситуацией в стране и в «Ликуде».

Упор будет сделан на экономические и социальные проблемы, обострившиеся в связи с эпидемией и режимом карантина. Кроме того, «Ямина» может сделать краеугольным тезис о том, что лидер страны должен думать в первую очередь о народе, а не о своих личных проблемах. Беннет «выжмет» эту тему до конца, до последней капли, говорится в статье.

Это не критика «Ликуда», но это станет критикой руководства «Ликуда»: вот такой видится автору статьи возможная тактика Беннета. Лидеры «Ямины» постараются исправить ошибку прошлой предвыборной гонки, когда партию восприняли в обществе как сборище «звезд»: в новых условиях будет предпринята попытка позиционировать партию как движение-звезду правого толка.

Главный электоральный удар будет направлен на то, чтобы представить «Ямину» как своего рода обновленный «Ликуд», сбросивший с себя коросту старых связей и бюрократизации. Свежая, молодая, энергичная партия – вот такой хотят представить «Ямину» ее лидеры, памятуя об ошибках прошлого. Спасибо нынешним лидерам правого блока, но пришло время обновления и резкого рывка вперед – вот такой будет посыл к избирателю со стороны предвыборного штаба «Ямины», предполагает автор статьи в «Исраэль ха-йом».

Скорее всего, считает автор, Беннет не станет активно использовать в предвыборной гонке (если таковая вскоре начнется) тему уголовных дел, в которых фигурирует имя главы правительства Нетаниягу. Беннет постарается в принципе избегать тем, при обсуждении которых Нетаниягу чувствует себя как рыба в воде. Он сознательно станет акцентировать внимание общества на тех вопросах, при решении которых, как считают многие граждане стран, правительство Нетаниягу потерпело поражение.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

В отношении погромщиков и хулиганов, нападающих на ни в чем не повинных людей только потому, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *