Названо имя и показана внешность террориста из Монси, устроившего резню в доме раввина

Названо имя и показана внешность террориста из Монси, устроившего резню в доме раввина

37-летний Графтон Томас, житель города Гринвуд-Лейк (штат Нью-Йорк) является подозреваемым в нападении на дом раввина Хаима Роттенберга, главы еврейской общины небольшого американского городка Монси, расположенного в 50 км от Нью-Йорка.

Первоначально сообщалось, что нападение на евреев, отмечавших Хануку в субботу вечером в Монси, было совершено в местной синагоге, однако позднее выяснилось, что это произошло в доме раввина Роттенберга на церемонии празднования.

Примерно в 22:00 по местному времени мужчина, скрывавший лицо под капюшоном, ворвался в дом раввина и начал без разбору наносить удары ножом находившимся там людям. 

В результате этого ранения различной степени тяжести получили пять человек, в том числе и сын раввина. Состояние одного раненого оценивается как крайне тяжелое. 

Затем преступник пытался проникнуть в расположенную неподалеку синагогу, но она оказалась закрытой. После этого он покинул город на автомобиле, номер которого запомнил и сообщил полиции один из очевидцев резни.

Автомашина с этим номером, за рулем которой был Графтон Томас, была задержана полицейскими на въезде в Нью-Йорк. 

Зачем Томас совершил это нападение,  пока неясно. Ранее он не был замечен ни в симпатиях к исламистам, ни в антисемитских настроениях. Он арестовывался один раз — «за нанесение пинка полицейскому коню», судя по всему, на какой-то демонстрации негритянских активистов.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо охарактеризовал нападение как «акт внутреннего терроризма».

Сегодня он посетил подвергшийся антисемитской атаке дом раввина. 

«Мы живем в эпоху нетерпимости, мы видим жестокость, видим взрыв ненависти, — сказал Куомо, выступая перед журналистами после визита на место преступления. — Это рак на теле американской политики», — добавил он.

Подозреваемый, между тем, продолжает оставаться в полицейском участке Рамапо. Ему инкриминируют пять покушений на убийство и попытку кражи со взломом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *