Названо имя и показана внешность террориста из Монси, устроившего резню в доме раввина

Названо имя и показана внешность террориста из Монси, устроившего резню в доме раввина

37-летний Графтон Томас, житель города Гринвуд-Лейк (штат Нью-Йорк) является подозреваемым в нападении на дом раввина Хаима Роттенберга, главы еврейской общины небольшого американского городка Монси, расположенного в 50 км от Нью-Йорка.

Первоначально сообщалось, что нападение на евреев, отмечавших Хануку в субботу вечером в Монси, было совершено в местной синагоге, однако позднее выяснилось, что это произошло в доме раввина Роттенберга на церемонии празднования.

Примерно в 22:00 по местному времени мужчина, скрывавший лицо под капюшоном, ворвался в дом раввина и начал без разбору наносить удары ножом находившимся там людям. 

В результате этого ранения различной степени тяжести получили пять человек, в том числе и сын раввина. Состояние одного раненого оценивается как крайне тяжелое. 

Затем преступник пытался проникнуть в расположенную неподалеку синагогу, но она оказалась закрытой. После этого он покинул город на автомобиле, номер которого запомнил и сообщил полиции один из очевидцев резни.

Автомашина с этим номером, за рулем которой был Графтон Томас, была задержана полицейскими на въезде в Нью-Йорк. 

Зачем Томас совершил это нападение,  пока неясно. Ранее он не был замечен ни в симпатиях к исламистам, ни в антисемитских настроениях. Он арестовывался один раз — «за нанесение пинка полицейскому коню», судя по всему, на какой-то демонстрации негритянских активистов.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо охарактеризовал нападение как «акт внутреннего терроризма».

Сегодня он посетил подвергшийся антисемитской атаке дом раввина. 

«Мы живем в эпоху нетерпимости, мы видим жестокость, видим взрыв ненависти, — сказал Куомо, выступая перед журналистами после визита на место преступления. — Это рак на теле американской политики», — добавил он.

Подозреваемый, между тем, продолжает оставаться в полицейском участке Рамапо. Ему инкриминируют пять покушений на убийство и попытку кражи со взломом.

Источник


Посмотреть также...

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Стал известны подробности убийства Дианы Дадбаев, которая погибла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *