Горячие новости
Названо самое массовое кроме потери эрекции последствие коронавируса

Названо самое массовое кроме потери эрекции последствие коронавируса

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Все переболевшие коронавирусом страдают от скачков артериального давления. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок отметил, что связаны такие последствия COVID-19 с тем, что у пациентов наблюдается снижение эластичности сосудистых стенок по всему организму.

Васкулиты — это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. 

То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена — сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания, — пояснил врач.

Иммунолог отметил, что пока невозможно предсказать как долго сохранятся эти последствия. Он также подчеркнул, что врачи не могут точно сказать в какой орган пациента попадет коронавирус. «Пострадать может весь организм. И что с этим делать — пока не знает, наверное, никто», — уточнил доктор.

Ранее американский вирусолог назвала опасные последствия коронавируса для мужчин. Она отметила, что могут возникнуть долгосрочные проблемы эректильной дисфункцией из-за этого вируса, как как болезнь вызывает проблемы в сосудистой системе.

9111.ru

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *