Названы возможные плюсы коронавируса | Nashe.Orbita.co.il

Названы возможные плюсы коронавируса | Nashe.Orbita.co.il

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Возможными плюсами пандемии коронавируса для человечества, если она растянется на годы, станет пересмотр приоритетов в экономике и отношения к окружающей среде.

«Мы поймем наконец, что мир хрупкий, и его надо беречь, а наша нынешняя экономическая система направлена не на то, чтобы сделать человека здоровым и счастливым, а на свое самоподдержание», — рассказали футурологи.

После пандемии будут перепроектировать города, вводить новые экономические схемы, такие как базовый доход, менять всю структуру занятости, «чтобы понимать, кто, где и что должен производить, чтобы мы получили наилучший результат и наименьшее влияние на окружающую среду».

Мы привыкнем к тому, что нам нужно меньше автомобилей, меньше нефти.

Раскрыто положительное влияние коронавируса на отношения между людьми

Психолог Хани Ланкастер-Джеймс (Honey Langcaster-James), работавшая на реалити-шоу «Остров любви» и «Большой брат» на британском телевидении, в колонке для Sky News раскрыла влияние коронавируса на отношения между людьми. По мнению специалиста, введенные ограничения могут сказаться положительно, укрепив и сплотив общество.

Ланкастер-Джеймс утверждает, что люди в целом объединяются, когда у них есть общий враг. В данном случае этим врагом выступил коронавирус.

Для пар, которые оказались заперты дома, карантин может стать шансом на то, чтобы «зажечь огонь в уже остывших романтических отношениях», считает психолог. Также она отметила, что теперь все чаще может возникнуть желание обменяться парой слов с соседями, с которыми в последний раз разговаривали в Рождество.

«Во времена больших потерь и страха угроза коронавируса на самом деле может сделать нас ближе друг к другу, потому что напомнит, что нам не просто нужен кто-то рядом, а что мы наслаждаемся обществом других людей», — подчеркнула Ланкастер-Джеймс.

В апреле врачи дали советы по выживанию на самоизоляции. Психологи отметили, что спокойно вынести ее помогут новое хобби, ограничение времени пользования гаджетами, проветривание квартир и ряд других мер.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *