Названы люди, в организме которых коронавирус может стать «вечным»

Названы люди, в организме которых коронавирус может стать «вечным»

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Коронавирус может стать «вечным», проникнув в организм людей с подорванной иммунной системой, – к такому выводу пришли исследователи из США.

Веб-сервис medRxiv (библиотека научных статей, еще не прошедших рецензирование) опубликовал данные, полученные учеными, представляющими Университет Южной Калифорнии. Согласно этим данным, в организме некоторых людей коронавирус может стать «вечным»

«Американские врачи зафиксировали первые случаи «вечного» заражения коронавирусом», — пишет medRxiv.

Речь идет о пациентах, болеющих лейкемией (рак крови). У молодого человека и двоих детей-дошкольников с этим диагнозом коронавирус после инфицирования смог сохраниться в организме на необычайно долгий срок – более шести месяцев.

Явление «вечного» коронавируса медики связывают с тем, что иммунная система названных пациентов была подорвана основным заболеванием. Ее неспособность сопротивляться вирусу позволила ему сохраняться в организме на «постоянной основе». Особая опасность такого «вечного» COVID-19 в том, что в подобных условиях он обретает возможность беспрепятственно мутировать, добиваясь формации, не поддающейся действию антител.

medikforum.ru

Коронавирус особенно опасен при болезнях десен

Исследование показало, что у пациентов с COVID-19, имеющих болезни дёсен, чаще развиваются тяжелые осложнения. А они увеличивают риск летального исхода коварной вирусной болезни.

Пациенты с заболеваниями дёсен имеют повышенный риск развития тяжелой формы COVID-19 и даже смерти от этой болезни. Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Clinical Periodontology. Оно показало, что у жертв коронавируса, имеющих больные дёсны, вероятность развития осложнений увеличивается в 9 раз, по сравнению с теми пациентами с COVID-19, у которых дёсны в хорошем состоянии.

Пародонтит или заболевания дёсен — это тяжелая инфекционная болезнь полости рта, приводящая к потере зубов и другим серьезным осложнениям со здоровьем. Пародонтит или пародонтоз сопровождается системными воспалениями, это фактор риска, присущий другим хроническим болезням. А хорошо известно, что хроникам чаще всего грозит наиболее тяжелая форма COVID-19.

Исследование показало, что пациенты с коронавирусом и заболеваниями десен не только чаще сталкиваются с осложнениями, приводящими к смерти, но и с гораздо более высокой вероятностью попадают в реанимационные отделения и подключаются к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А этот этап развития болезни дает мало поводов для оптимизма.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *