Названы наиболее подверженные заражению коронавирусом люди

Названы наиболее подверженные заражению коронавирусом люди

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Человек, у которого есть различные заболевания полости рта, имеет больше шансов заразиться инфекциями, в том числе коронавирусной. Если ротовая полость находится в проблемном состоянии, а именно: есть кариес, воспаление слизистой оболочки, то организм более подвержен заражению вирусами. «Стоматит — это входные ворота для всех инфекций», — отметили врачи.

У людей с хроническими воспалениями рта также есть риски заболеть COVID-19. Иммунитет у такого человека сильно ослаблен, из-за чего инфекция может атаковать организм в любой момент. Осознание проблем с зубами и ротовой полостью поможет людям стать внимательнее к себе и устранять те факторы риска, которые могут помешать быть здоровым.

В начале апреля стало известно, что при заражении коронавирусом у человека могут обостриться хронические заболевания. Пожилые люди подвержены большому риску, потому что этот вирус, как и любая другая инфекция, становится триггером для ухудшения имеющихся соматических патологий, сообщает lenta.ru

Раскрыты способы снизить риск заражения коронавирусом при самоизоляции дома

Значительно снизить риск заражения дома во время эпидемии коронавируса помогут влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств и соблюдение других важных правил карантина.

Помимо мытья пола и поверхностей, необходимо регулярно проветривать все помещения в квартире. В период самоизоляции рекомендуется максимально исключить даже непродолжительные выходы на улицу.

При заказе доставки следует избегать прямого контакта с курьером. Оплачивать покупки лучше онлайн.

Раскрыты последствия бессимптомного течения коронавируса

Бессимптомными носителями коронавируса чаще всего становятся молодые и здоровые люди. Человек, у которого заболевание протекает бессимптомно, может заразить других. На сегодняшний день это главная проблема, связанная с распространением вируса.

Специалисты добавили, что тяжелее всего переносят болезнь пожилые люди и пациенты с сопутствующими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Бессимптомное течение болезни COVID-19 также достаточно распространено среди детей.

Стало известно об эффективности антител от коронавируса

Даже если у человека обнаружены антитела против коронавируса SARS-CoV-2, это не гарантирует его полной защиты. Об эффективности плазмы стало известно от врачей, опрошенных Politico.

Многие возлагают слишком большие надежды на снятие карантинных мер, как только у большей части населения выработаются антитела. Однако врачи предупреждают: наличие у человека плазмы не означает, что он неуязвим к коронавирусной инфекции.

«Возможно, у людей вырабатывается иммунитет, однако это все еще предположение», — заявила директор по инфекционным болезням американской «Лаборатории общественного здравоохранения» (Association of Public Health Laboratories) Келли Вроблевски.

Стало известно об исследовавшей коронавирус летучих мышей лаборатории в Ухане

В январе 2018 года посольство США в Пекине отправило американских научных сотрудников в Уханьский институт вирусологии (УИВ), который в 2015 году стал первой лабораторией в Китае, достигшей высочайшего уровня биологической безопасности, пишет The Washington Post.

«То, что американские дипломаты узнали во время своих визитов, настолько их обеспокоило, что они направили в Вашингтон две дипломатические депеши», — пишет газета.

В депешах, одна из которых оказалась в распоряжении газеты, говорилось о проблемах с безопасностью в лаборатории и недостаточной квалификации персонала. Также в них отмечалось, что в УИВ исследовали коронавирус летучих мышей, и его потенциальная передача человеку вызывала беспокойство.

Газета подчеркивает, что нет никаких доказательств искусственного происхождения COVID-19, и предполагает, что коронавирусом человек заразился от животного.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *