Названы причины теплого приема Путина в Израиле

Названы причины теплого приема Путина в Израиле

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израиль — практически единственная страна за пределами стран бывшего СССР, которая разделяет взгляд Москвы на историю Второй мировой войны. В связи с этим российская сторона получила в Израиле то «отношение, которое она заслуживает». Причины теплого приема Путина во время последнего визита в Израиль проанализировало издание «Коммерсант».

Президент России Владимир Путин как представитель победившей страны стал одним из главных гостей иерусалимского форума. Помимо этого, российская делегация присутствовала на открытии памятника героям Блокады в Израиле, что растрогало россиян.

В ходе мероприятий российский лидер вспоминал семейную трагедию (родители Путина были в блокадном городе – прим. НК), сам он был на грани слез в ходе выступления при открытии памятника. В ходе визита неоднократно признавалась роль Красной Армии в победе над фашизмом, исполнялись советские песни на иврите и читались стихи Анны Ахматовой.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принимал участие в праздновании Дня Победы в российской столице 2018 году в то время, как союзники по антигитлеровской коалиции проигнорировали приглашение России. Иерусалим разделяет российское видение причин Второй мировой войны на фоне попыток ряда западных стран привлечь Москву к ответственности за события тех лет.

Иерусалим в свою очередь дал Москве то, что ей больше всего нужно — возможность продемонстрировать себя в роли миротворца.

Вместе с тем, приезд российской делегации в Израиль — не более чем дань традициям, считает «Коммерсант». Москва понимает, что палестино-израильское урегулирование практически не имеет перспектив, однако готова играть роль посредника и оказывать помощь — особенно в преддверии планов США представить «сделку века».

После теплого приема российской делегации в Иерусалиме можно ожидать смягчения в разногласиях Израиля и России, в том числе в вопросах видения проблем на Ближнем Востоке и двусторонних отношений.

23 января российский лидер прибыл в Израиль на День памяти жертв Холокоста. Он встретился с премьер-министром Нетаниягу, президентом Реувеном Ривлином и с матерью осужденной в России за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар.

По материалам lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *