Тель-Авив попал в топ-50 самых "умных" городов мира

Названы самые дорогие города мира: Тель-Авив в топ-20

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира для проживания. Это следует из январского отчета по индексу стоимости жизни сайта базы данных Numbeo.

Рейтинг рассчитывали на основе цен в магазинах и ресторанах, расходов на транспорт и коммунальные услуги, покупательной способности горожан, а также трат на аренду или покупку жилья.

Всего в список вошли 440 городов мира, среди которых первые пять мест заняли швейцарские. Самым дорогим городом назван Цюрих, за ним следуют Базель, Лозанна, Женева и Берн. Далее в десятке три норвежских города — Ставангер, Осло и Тронхейм. 9-е и 10-е места заняли исландский Рейкьявик и норвежский Берген.

Во второй десятке в основном американские города — Нью-Йорк, Сан-Франциско, Анкоридж, Гонолулу, Бруклин, Вашингтон и Окленд. Также на 16-м месте расположился датский Ольборг, на 18-м – столица Японии Токио и на 20-м – израильский Тель-Авив. В рейтинг вошли и другие города Израиля: Хайфа – 31-е место, а Иерусалим — 34-е.

Две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург заняли 251-е и 284-е места соответственно. Белорусский Минск расположился на 345-м месте Украинский Киев — на 347-м. Замыкают рейтинг индийские и пакистанские города.

Источник

Посмотреть также...

приграничные с сектором Газа районы объявлены закрытой зоной

приграничные с сектором Газа районы объявлены закрытой зоной

В связи с очередным обострением ситуации на юге страны  в Армии обороны Израиля приняли решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *