Названы самые матерящиеся города России

Названы самые матерящиеся города России

Чаще всего в России используют ненормативную лексику во Владивостоке, Нижневартовске, Новосибирске, Хабаровске и Сургуте. Таковы данные исследования, проведенного финансовым университетом при правительстве РФ: данные касаются городов с населением более 250 тысяч человек.

Респонденты отвечали на вопрос «Скажите пожалуйста, часто ли среди ваших друзей и знакомых там, где вы живете, используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?»

Авторы исследования отмечают, что «часто» и «довольно часто» нецензурные выражения слышат 18% жителей российских городов. Во Владивостоке ок об этом сообщили 30% опрошенных, в Нижневартовске — 25%. 6% опрошенных заявили, что никогда не сталкивались с ненормативной лексикой.

Согласно данным исследования, реже всего нецензурную лексику можно услышать в Петрозаводске, Чебоксарах, Вологде, Санкт-Петербурге и Химках.

Меньше всего, подводят итог авторы отчета, подобную лексику употребляют в городах с «более высоким уровнем жизни, широким набором потребляемых товаров и услуг, более значительным чем в среднем по стране интересом к занятиям спортом и фитнесом, вложениями в евро, а не в доллар, как вторую инвестиционную валюту после рубля, более развитой строительной отраслью экономики, значительным объемом жилищного строительства, более заметной заботой о собственном здоровье, значительным спросом на негосударственную платную медицину, интересом к высшему образованию и личностному развитию, спросом на банковские вклады, управление активами и страховые услуги, более развитым питанием вне дома — в кафе и ресторанах».

Источник

Посмотреть также...

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Заказное убийство произошло вчера вечером на улице Еремияху …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *